Jueves, Julio 04, 2024

Baloncesto: Victoria de CB Sierramar júnior ante Jairis (75-61)

Brillante triunfo del equipo unionense ante un adversario de Alcantarilla que se presentaba como colíder y sin haber conocido la derrota.

Partido disputado en La Unión de categoría júnior de baloncesto.
Carlos Leal: 0
Árbitros: Auñón y López. Señalaron 25 faltas personales al Sierramar, siendo eliminado: Quico Solano en el minuto 35, y 23 al Jairis, siendo eliminado Requena en el 38.

El sábado por la mañana lucía un sol radiante en la ciudad de La Unión, pero sobre el equipo júnior de CB Sierramar las perspectivas deportivas estaban nubladas por varios motivos. Por un lado, la dura derrota de la jornada anterior a manos de EB Salesianos y, por otro, la presencia física de cuatro de los componentes del equipo de Alcantarilla, que dejaba un poso de inferioridad en el rebote. Unido a esto, el conjunto de Jairis se presentaba invicto, con tres victorias solventes, y como candidato firme a ocupar una de las dos plazas que darán derecho al grupo que luche por el título regional.

Comenzó el partido con fallos por ambas escuadras pero, haciendo valer el pronóstico más lógico, a mediados del primer cuarto se decantaba de parte visitante por 2-7. Remontaron los unionenses logrando llegar al descanso con el marcador favorable 43-39.

La segunda parte tuvo emoción, tensión en los banquillos, alguna falta personal visitante con exceso de ímpetu y lo que menos era de esperar, una escapada local en el marcador a partir del minuto 26, con un parcial de 12-2 que presentaba a CB Sierramar como candidato a la victoria final de una manera cómoda.

Los 13 puntos con los que se inició el periodo definitivo fueron controlados por los locales, de tal manera, que el resultado final fue 75-61. El equipo visitante cambio a defensa zonal intentando parar el ritmo anotador unionense pero, aunque lo consiguieron, su capacidad anotadora no mejoró con lo que la diferencia en el marcador apenas sufrió variaciones. A mitad de este cuarto final se produjo la eliminación del base local Quico Solano (en la foto adjunta), quien había estado controlando el ritmo de su equipo de manera muy acertada pero el resto de jugadores exteriores encabezados por J.A. Meroño y Jaime Pérez asumieron con acierto la dirección de un equipo en el que todos sus componentes estuvieron a gran nivel. Los minutos finales fueron jugados en ataque con excesiva rapidez por parte local, adoleciendo de la experiencia necesaria para jugar ataques largos y renunciando a tiros en posiciones claras pero con poca posesión consumida, aunque este hecho fue contrarrestado con un buen trabajo en el rebote defensivo.

En el apartado anotador, el cadete Dani Robles fue el más acertado, bien secundado por los interiores Mario Garre y Rubén García. En este partido se produjo el debut del jugador Carlos Leal, que superó con acierto sus primeros minutos de juego en la temporada, con una buena aportación en el rebote defensivo. La semana próxima, Sierrama se desplazará a Mazarrón en busca de su segunda victoria como visitante.