Jueves, Julio 04, 2024

Text Size

Triplete histórico unionense en la VI Roller Másters Trail

Los tres primeros puestos de la prueba fueron conquistados por deportistas unionenses, un hecho sin precedentes tanto en la carrera como en el Club Roller Másters. En categoría femenina el primer puesto fue compartido, al cruzar la línea las dos primeras cogidas de la mano. Incluye GALERíADE FOTOS

La prueba tuvo entre los patrocinadores 2001 Sport y Heladería Miquel.

PINCHAR AQUÍ para ver los resultados en asuspuestos.com

Profetas y en su tierra. Es para estar orgullosos, como ayer se percibía de los integrantes del Club de Montaña de La Unión con los tres primeros puestos cosechados por sus corredores. El primero en cruzar la línea de meta
fue Francisco José Díaz Pozo, con un tiempo de 2h.04'04" en llevar a cabo un recorrido de 24 kilómetros, con 1.500 metros de desnivel positivo. Diez segundos más tarde llegó Eduardo Chorda Tur y tercero, con un tiempo de 2h.05'36", apareció Benjamín Gutiérrez Cervantes.

La VI Roller Masters Trail Ciudad de La Unión, que puso en juego los campeonatos regionales de categoría individual y por clubes, es una de las carreras de montaña más atractivas para los corredores, pese a que el número de participantes no puede superar los 310 debido a las exigencias de Medio Ambiente, pues en su recorrido pasa por zonas protegidas. "La verdad es que está bien que no participen más número, aunque algunos nos quedemos fuera", expresaba varios de los participantes, entre los que estaban Inma Tonda y Bárbara Judith Antón, quienes pusieron la nota del compañerismo al cruzar la meta cogidas de la mano. En la clasificación general dieron por ganadora a la cartagenera Inma (2h37'13") con mínima diferencia sobre la corredora de Torres de Cotillas. En esta categoría femenina hay que destacar que Silvia Yepes Lorente fue la primera clasificada local, quedando segunda Isabel Martínez Fernández.

El éxito deportivo tuvo su paralelismo en la organización del Club de Montaña que preside Francisco Soler y que tuvo como director de carrera a Gerson Caballero, junto a los noventa voluntarios que se esforzaron porque todo estuvieron perfecto dentro de un muy buen ambiente, aderezado por una barbacoa y amenas tertulias tras concluir la prueba y antes de la entrega de premios, acto que contó con la presencia de las concejalas Laura Vicente y Rosa Pagán.

Por último, indicar que la novedad principal en esta edición del Trofeo Ciudad de La Unión fue la ubicación de salida y meta en la plaza Joaquín Costa.