Viernes, Julio 05, 2024

Baloncesto: Sierramar, sin opción en Águilas (85-48)

La exhibición de poderío de CB Aguilas desarboló al cuadro minero de categoría júnior, que sigue con sus posibilidades de obtener la cuarta plaza del grupo intactas.

Parciales de cada cuarto: 18-15, 24-8, 17-17, 26-8
Anotadores del Sierramar:
Dani Robles            13 puntos
José Ant. Meroño        9 puntos
Javi Villaescusa        8 puntos
Quico Solano            4 puntos (1 triple)
Rubén García            5 puntos (1 triple)
Joel Mateo            3 puntos
Fran López            3 puntos
Aarón Tobal            2 puntos
Jaime Pérez            1 punto
Carlos Leal            -
Árbitros: Baena y Soriano. Señalaron 24 faltas a los locales y 22 a los visitantes.

Cuando el CB Sierramar junior juega lejos de su feudo las posibilidades de obtener un resultado positivo se reducen a la mínima expresión. El equipo compareció el domingo por la tarde en Aguilas sabiendo que su rival en la lucha por el cuarto puesto del grupo C había caído por la mañana por 76-77 ante Jairis de Alcantarilla, por lo que salían al campo sin la presión de tener que obtener la victoria inexcusablemente.
Parecía que los chicos de verde iban a realizar un partido solvente pues al minuto 2 se llegaba con un parcial de 0-6 y el casillero iba mostrando marcadores favorables a los visitantes hasta el minuto 7 (10-13). A partir de aquí, los jugadores locales desarbolaron a los de Sierramar hasta el punto de marcar un parcial hasta el descanso de 32-10 por lo que dejaban sentenciado el encuentro.

Bien es verdad que CB Aguilas, segundo clasificado con sólo dos derrotas (una de ellas en La Unión) tiene una línea exterior compuesta por jugadores de una capacidad física y técnica muy superior a los Sierramar; se mueven a una velocidad en defensa y ataque que apenas deja opciones a los demás equipos del grupo. Unen a esto, la presencia de Marhuenda, un pivot voluminoso que recibiendo cerca del aro es muy difícil de parar. No obstante, ante las dificultades de este tipo de partidos fuera de casa la opción pasa por no bajar la cabeza ya que, equipos tan solventes como este de Aguilas, han caído en la cancha del Polideportivo Municipal.

En definitiva, buen primer cuarto de los visitantes para caer a continuación en los errores ya repetidos en cada visita realizada a las diferentes canchas (Totana, San Javier, Alcantarilla..) pero que no deben olvidar que se trata de un grupo compuesto en el 80% de sus componentes por jugadores de primer año con un físico aún por explotar y una confianza en sus posibilidades que debe ir creciendo poco a poco.
La cuarta plaza sigue en el aire y se decidirá el próximo fin de semana, en la última jornada del grupo. Las opciones para los de CB Sierramar son fáciles; una victoria ante Marme en casa le adjudica la deseada plaza. Por su parte, Eliocroca juega en tierras mazarroneras en un partido asequible para sus propósitos.

La victoria y la cuarta plaza darían derecho a pasar al siguiente grupo junto a los ya clasificados CB Aguilas y Jairis de Alcantarilla, con validez de los resultados de la primera fase en los encuentros disputados entre ellos y que arrojaría un triple empate a dos victorias y dos derrotas. Además, los posibles rivales serían equipos de renombre en el baloncesto regional como CB Maristas de Murcia, Molina Basket y Baloncesto Murcia. En caso contrario, los rivales serían Cieza, Yecla y Jumilla.
La solvencia del equipo junior en su cancha hace albergar esperanzas de poder lograr la victoria aunque sea como la lograda en la primera vuelta en San Javier de un solo punto.