Viernes, Julio 05, 2024

Fútbol: Jaque a las aspiraciones de La Unión (1-0)

La Unión deja la plaza que da opción a jugar la fase de ascenso a Segunda B tras caer ante el Mar Menor, equipo que ahora ocupa ese cuarto puesto cuando sólo quedan dos jornadas para concluir la liga regular. Decidió un gol en el minuto 74 de encuentro y el entrenador visitante se quejó de un penalti a Bauti que primero señaló el colegiado y que después cambió de opinión a instancias de su árbitro auxiliar de la banda.

PINCHAR AQUÍ para ver marcadores y clasificación

Partido de Tercera División, grupo 13. Estadio Pitín de San Javier. Un millar de espectadores, con presencia de seguidores unionenses en las gradas y buen ambiente.
MAR MENOR: Miguel Serna, Valdeolivas, Juanma, Jaime, Tomás, Chueco, Rubén, Emilio Rodríguez (Sahun), Paco Collados, Nico Bigne (Rivera) y  Ramón Marín.
LA UNIÓN: Navarro, Txiki, Seco (Dani Nadal) , Maylan, Álex, Pelusa, Ortiz, Ochoa, Naranjo, Ginés y Bauti.
ÁRBITRO: Gallego Gambín. Tarjetas amarillas al jugador local Tomás y a los visitantes Álex, Txiki, Naranjo y Ochoa.
GOL: 1-0, min. 74: Chueco cabecea un centro al área.

Como era de esperar fue el de esta tarde en El Pitín un choque fuerte y tenso con estrecho marcador para un Mar Menor que salta a la cuarta posición al desbancar al cuadro unionense.

La Unión aguantó el 0-0 en el primer tiempo en esta final adelantada a la que acudía a San Javier con bajas sensibles por las sanciones a tres futbolistas de la plantilla de Cuco Sánchez, pero entrando en el último cuarto de hora  del encuentro Chuecos, en un remate en plancha, hizo el 1-0 que el único del enfrentamiento.

Tras el encajar el gol Navarro, el entrenador del La Unión hizo jugar a Sívori. Anteriormente, los unionenses hicieron jugar  a Dani Nadal, en puesto de Seco, para darle más posibilidad ofensiva al cuadro de Cuco que jugó finalmente a la desesperada y la emoción se apoderó del encuentro hasta los momentos finales.

El técnico marmenorense utilizó en los últimos diez minutos a Rivera, relevando a Nico Bigne, para extraer serenidad de su veteranía, y el conjunto supo defender la ventaja ante un equipo lanzado. La baza del Mar Menor fue aprovechar el contrataque por Paco García, el preparador de los locales.

Tras el partido, el entrenador unionense dijo en Onda Regional que el gol llegó, "en un fallo defensivo", cuando parecía que La Unión mejor tenía controlado el partido y se quejó de un penalti que el colegiado señaló por derribo del meta a Bauti, que luego anuló a instancias del árbitro auxiliar.