Sábado, Julio 06, 2024

CB Sierramar vence a Estudiantes Cartagena y cierra la primera vuelta invicto

El CB Sierramar venció a Estudiantes Cartagena 74-39 el domingo, cerrando la primera vuelta con cero derrotas.

El equipo minero cierra la primera vuelta con 9 victorias en 9 partidos, consiguiendo el record de victorias consecutivas en el Club Sierramar dentro de la categoría Junior.

El pasado domingo 4 de enero en el pabellón de la Carrera de Irún, tuvo lugar el último partido de la primera vuelta, donde el equipo minero consiguió su novena victoria consecutiva ante Estudiantes Cartagena, imponiendo un estilo de juego y consiguiendo un hito histórico, record de victorias consecutivas dentro del club en categoría junior.

El primer cuarto fue ajustado, imponiéndose la intensidad del equipo visitante ante los desajustes defensivos e imprecisiones del equipo local que tuvo la suerte de cara y pudo llevarse el primer cuarto 14-12.

En el segundo cuarto hubo un cambio de táctica notable, volviendo a ilusionar a la afición minera, ya que el equipo volvió el estilo que le ha caracterizado desde principio de temporada; presionar al rival a todo el campo, luchar el rebote de ataque, asegurar el defensivo y abrir las calles del contrataque, consiguiendo un parcial de 20-6 segundo cuarto.

En el tercer cuarto el equipo minero mantuvo misma intensidad de juego y táctica además de mover más el balón y reducir los botes para atacar la zona planteada por el equipo visitante, lo cual dio sus frutos, consiguiendo un parcial de 15-8.

El cuarto parcial fue también para los unionenses, rompiendo la presión y los constantes 2x1 del equipo visitante con pases largos que propiciaron numerosos contrataques, quedando el parcial 25-13, y un tanteador final de 74-39.

Estadísticas:
Alex Solano 6 puntos 2 robos, Jaime Pérez 14 puntos, Javi Villaescusa 11 puntos, Dani Robles 24 puntos 5 asistencias 6 robos, Samuel 2 puntos 6 rebotes 5 robos, Joel 2 puntos 8 rebotes, Quico Solano 6 puntos 3 rebotes 4 asistencias, Rubén García 9 puntos 8 rebotes, Aarón Tobal  baja por motivos familiares.

Haciendo balance de mitad de temporada, el equipo minero queda líder de invierno a 2 victorias del segundo clasificado, siendo equipo máximo anotador con 673 puntos a favor seguido por Marme con 582.

Es el segundo equipo que menos puntos recibe con 467 tras el CB Cartagena el que menos recibe con 451, en conclusión, buen balance a mitad de temporada, aunque todavía quedan cosas por trabajar y por conseguir.

El siguiente partido será en Alhama, cuyo equipo es el sexto clasificado.