Domingo, Julio 07, 2024

Fútbol: Empate para sacar conclusiones (1-1)

Choque con caída de dos futbolistas en una acción en el área visitante

La Unión FC empató en el polideportivo ante un más que complicado SFC Minerva en su cuarto encuentro de preparación.

Juan Moreno Boluda puso en liza al principio del encuentro a Alberto en la portería, con Julio, Seco, Quinín (capitán), Chema, Rubén ‘Copo’, Perico, Comino, Álex, Fernando y Yaco completando el once inicial, en un partido que fue arbitrado por Francisco Hernández Conesa en el polideportivo de La Unión, ante algo más de un centenar de espectadores, entre los que se encontraba el nuevo mandatario blanquiazul, Francisco Guardiola.

Sobre el papel, aunque se trataba de un partido amistoso de pretemporada, La Unión partía como favorita al ser un club de Tercera División y tener enfrente a un adversario de Preferente Autónomica. La realidad fue bien distinta, lo que es bueno para las conclusiones y ajustes que el preparador blanquiazul, Moreno Boluda, debe atender antes de empezar la competición de verdad.

El Minerva llevaba una magnífica pretemporada, con tres victorias en otros tantos partidos, una de ellas frente a la Deportiva Minera (0-3) y por lo visto en La Unión apunta a estar en la zona alta de su competición. Los azulgrana fueron mejores en el primer tiempo desde el inicio, como reflejan que casi media hora tardó en efectuarse el primer remate local contra la meta de Castillo y que los visitantes tuvieron dos muy buenas ocasiones de gol, además de un tanto anulado a los doce minutos que fue muy protestado.

La charla del descanso tuvo que influir en los blanquiazules, pues el segundo acto fue más igualado y disputado, llegando en entonces los goles. El primero, sobre el minuto siete de este período, lo firmó Bauti para La Unión, pero los visitantes en absoluto se rindieron y encontraron premio a sus méritos cuando, poco antes de la medida ahora, Antonio alojaba en la red un balón centrado.