Lunes, Julio 08, 2024

Fútbol: Llegar y besar el gol (1-2)

La expulsión de Aridane fue una adversidad de la que supo sobreponerse La Unión

El debutante Nacho González marcó uno de los tantos de la victoria de La Unión-Suministros Mayor en el campo de Churra, donde Bauti, quien reaparecía, firmó el otro desde el punto de penalti.

Partido de la vigésimo jornada del Grupo XIII de Tercera División. Municipal de Churra, en Murcia, ante unos 250 espectadores.
DMF CHURRA: García, Junior, Tomás, Mariano, Monti, Curro (Linares, 45’), Cascales (Joserra, 51’), Antoñico, Pana, Perelló (Terres, 45’) y Nacho.
LA UNIÓN CF-SUMINISTROS MAYOR: Alberto, Segura, Juan, Seco, Aridane, Txiki, Nacho (Gabi, 52’), Cuco Ros, Bauti (Loren, 83’), Ketchu y Yago (Comino, 77’).
ÁRBITRO: Ramírez Moreno. Amonestó a dos jugadores locales y a los visitantes Txiki y Juan. Expulsó por doble amarilla al local Monti en el minuto 87 y al visitante Aridane en el minuto 68.
GOLES. 1-0. Min. 17: Monti. 1-1. Min. 32: Bauti, de penalti. 1-2. Min. 39: Nacho.

Tachón enmendado. La derrota una semana atrás ante el CAP Ciudad ha quedado subsanada con el triunfo del equipo de La Unión-Suministros Mayor en Churra, gracias a los goles de la dupla ofensiva, en la que Nacho González debutaba justificando la fama goleadora que le precede (magnífico gol de la victoria con un remate a la media vuelta) y en la que Bauti regresaba tras un partido ausente por sanción, figurando ambos en el once titular que puso en liza Juan Moreno Boluda.

El colegiado Juan Francisco Ramírez Moreno expulsó por doble cartulina amarilla al central blanquiazul Aridane y a un jugador local poco antes del final.

Este triunfo permite a La Unión avanzar del sexto al quinto puesto y reducir a tres puntos la distancia con el cuarto clasificado tras la derrota esta jornada del Mar Menor. Para la próxima jornada llega el gran duelo minero entre La Unión y la Deportiva Minera.