Lunes, Julio 08, 2024

Fútbol: La Unión fue un ‘huracán’ en el derbi minero (6-0)

La goleada no era de esperar, como tampoco es lógico que un partido de rivalidad vecinal acabe en 6-0, tanteo que queda marcado en la historia. La Unión-Suministros Mayor tuvo una mañana feliz y la Minera un encuentro para olvidar en el que nada le salió bien. Incluye GALERÍA DE FOTOS

Liga de Tercera División, grupo 13. Matinal en el Polideportivo de La Unión, con unos 400 espectadores y presencia de seguidores del Llano del Beal.
LA UNION-SUMINISTROS MAYOR: Alberto, Txiki (Gabi 72'), Seco, José María, Santiesteban, Nacho, Rubén, Víctor, Ketchut , Cuco Ros, Bauti (Álex 73')y Yaco (Comino 66').
DEPORTIVA MINERA: Rojo, Dani, Ortiz, Colina (Tito 70'), Álex, Manolo, Chiqui, Rivo, Saura y Ensa. También jugaron Hadif y Nono tas el descanso.
ÁRBITRO: Campoy Candela, ayudado por A. Cánovas y Ramón Maciá. Expulsó al visitante Ortiz en el minuto 43 al cometer penalti.
GOLES: 1-0, 45 segundos: Bauti. 2-0, min. 28: Nacho. 3-0, min. 31. Yaco. 4-0, min. 43: Ketchu, de penalti. 5-0, min. 63: Cuco Ros, de penalti. 6-0, min. 75: Álex.

La Unión logró golpear primero con el tanto de Bauti antes de que llegase el minuto de juego, pero ahí no acabaron las desventuras del conjunto visitante de Tomy, pues recién cumplida la media hora de acción, Nacho y Yaco, éste en contrataque perfecto, situaban el 3-0. Siguieron los problemas defensivos para los rojillos y antes del descanso Ortiz cometió penalti (manotazo en el área, innecesario) y Ketchu engañó al meta Rojo para establecer el 4-0.

Los unionenses llegaban al área minerista y marcaban. Fue la tónica del primer tiempo. Y antes de que el cuarto tanto se alojase en las redes visitantes, el portero ya había rechazado en el primer cuarto de hora remates de gol de un entonado ataque de La Unión.

La Minera reclamó en la  primera fase un penalti en el área de Alberto y éste intervino esporádicamente ante débiles ataques de un rival apabullado, en el que pesó anímicamente la temprana llegada de los goles.

La historia del derbi queda resumida en los goles, en la superioridad unionense, en el afán de la Minera, en un choque negativo desde su arranque que sumó dos tantos más en la segunda parte. Los del Llano del Beal jugaban con un hombre menos y los chicos de Moreno Boluda (fuera del banquillo por sanción, donde lo reemplazó Sívori) no dieron respiro a su adversario.

El cuadro de la casaca roja peleó para reducir el exagerado marcador y mereció conseguir algún gol y en una ocasión (minuto 63) acumuló dos oportunidades: una pifia de Hadif en la boca de gol y un claro penalti ignorado por el árbitro Campoy, que si señalaría en el minuto 68 un segundo penalti a la Minera, por manos de Dani, que fue el 5-0, conseguido por Cuco Ros en perfecto lanzamiento.

El 6-0 lo marcó a los 75 minutos Álex, quien había salido a relevar a Bauti, el artista del área, que estrenó la cuenta goleadora cuando apenas había comenzado el derbi. Demasiado peso en un encuentro de estas características. Para La Unión fue un huracán que le empujó hacia un marcador que entra en la historia de estos choque entre vecinos.

Sergio Jiménez, espectador

El canterano del Fútbol Club Cartagena de Segunda B, vecino de Los Belones, se acercó a La Unión para presenciar el encuentro.