Lunes, Julio 08, 2024

Fútbol: Las dos caras de Bauti

Momento en el que Bauti bate al meta visitante

El delantero adelantó con su gol a La Unión-Suministros Mayor ante el líder, pero minutos después fue expulsado, quedando su equipo diezmado. Buen partido de los locales, que también sufrieron la lesión de Yaco a los diez minutos de juego.

Polideportivo Municipal de La Unión. 300 espectadores. Partido de la jornada 23 del Grupo XIII de Tercera División de fútbol. El entrenador local cumplió su tercer y último partido de sanción fuera del banquillo, siendo Sívori quien dirigió al equipo desde la banda. Entre los asistentes, Sergio Giménez, jugador del FC Cartagena, y varios entrenadores de la zona.
LA UNIÓN-SUMINISTROS MAYOR: Alberto; Txiki, Santiestevan, Seco, José María, Rubén, Nacho (Gabi, 62), Cuco Ros, Bauti, Kechut (comino, 74) y Yaco (Loren, minuto 10).
CF LORCA: Gerardo; Luismi, Dani Ruiz, Ochoa, robles, Gallardo (Kuki, 46), Pico (Heredia, 66), Piojo (Dani Monprevil, 87), Carrasco, Paco Lorca y Fran Minaya.
ÁRBITRO: Ibán Fuentes Torrano. Amonestó a Cuco Ros y dos veces a Bauti, siendo expulsado en el minuto 40. Cuatro amarillas a los jugadores visitantes.
GOLES. 1-0. Min. 33. Bauti, lanzándose al suelo, remata con la izquierda un centro de Loren. 1-1. Min. 70: Carrasco.

No pudo ser. La Unión se tuvo que conformar con un empate ante el líder en un encuentro en el que la victoria pudo caer de cualquiera de los dos bandos y en el que una serie de circunstancias marcaron su desarrollo en una ventosa y desapacible mañana.

Moreno Boluda, entrenador local, vaticinó que su equipo iba a derrotar al Lorca en base a la ilusión que había visto a lo largo de la semana en sus jugadores. Tenía motivos para lanzar ese augurio, pues en el primer se vio a un equipo entregado por la causa, que asfixió al líder con una estupenda presión. Además, un centro de Loren permitía a Bauti poner a los unionenses con ventaja en el minuto 33, con lo que el optimismo tomaba fuerza.

Fue un primer acto con escaso trabajo para los porteros, siendo la ocasión más clara visitante un remate de Fran Minaya en el minuto 34 que se fue a córner al desviar su dirección un jugador blanquiazul que se lanzó al suelo cuando el delantero lo tenía todo a su favor para marcar.

Poco después llegó un momento clave, en una situación que no es nueva. Una jugada con aparente doble falta entre dos jugadores rivales la resolvió el colegiado a favor del Lorca. A continuación, tarjeta amarilla a Bauti, quien siguió protestando y segundos después veía la roja. La anécdota en esos momentos es que pareció que también expulsaba a un jugador visitante, por lo que futbolistas de uno y otro bando se agolparon en torno al árbitro, aclarando la situación el auxiliar de banda.

El panorama cambió. La Unión, que a los diez minutos veía como se rompía Yaco (“veremos si no tengo rotura de isquiotibiales”, decía la marcharse), tenía otro contratiempo al quedarse con diez ante el mejor equipo de la categoría. Por cierto, en el primer tiempo el masajista del club local tuvo que entrar hasta en tres ocasiones al terreno de juego para atender al jugador mentado, además de Loren y Bauti.

Tras el descanso el dominio para el Lorca, que jugaba con la dirección del viento a su favor, consiguiendo aguantar La Unión hasta que Carrasco perforó la meta de Alberto a los 25 minutos en una jugada confusa. A partir de ahí es cuando el líder puso en más apuros la meta local, pero el marcador se mantuvo equilibrado. Al final, reparto de puntos y La Unión a pensar en el siguiente rival, el Mar Menor, otro ‘gallito’ y el rival más directo para el objetivo de alcanzar la cuarta plaza.