Miércoles, Julio 03, 2024

Baloncesto: Los triples dan la victoria al CB Sierramar La Unión frente a Bahía Mazarrón (70 - 52)

Victoria del equipo cadete CB Sierramar frente al Bahía de Mazarrón Basket, donde destacó el juego exterior del equipo unionense, con un alto acierto en tiros triples.
Partido con fases de cierta emoción, ya que en ocasiones parecía que el Bahía de Mazarrón se acercaba en el tanteador aunque nunca pareció que la victoria pudiera escapársele a los unionenses.

El equipo de Mazarrón salió de inicio con las ideas muy claras en defensa, cerrándose en torno a la zona y dificultando enormemente las penetraciones del equipo local, obligando a buscar otras alternativas, como la rapidez en circulación de balón y el tiro exterior, dando buen resultado a la postre.

Parciales: 14 - 13, 20 - 10, 12–14, 24 – 15

El equipo unionense, en esta ocasión no mostró la energía de otras ocasiones, el equipo salió con una relajación no habitual, incurriendo en varias pérdidas de balón y propiciando rápidos contrataques del equipo de Mazarrón para finalizar el primer cuarto en ese apretado 14 – 13.

En el segundo cuarto, el equipo unionense salió con una mayor intensidad defensiva, robando una serie de balones, contratacando y evitando que se posicionara el equipo de Mazarrón en defensa. El rebote defensivo mejoró, pero el ofensivo no termina de funcionar y no habían segundas opciones, aun así, el equipo de La Unión se fue en el tanteador tomando una ventaja al descanso de 11 puntos.

En la reanudación del partido, el equipo de Mazarrón tenía claro que tenía que cortar los contrataques y lo consiguieron, incurriendo también en muchas faltas personales pero consiguieron hacerse fuertes es defensa, dando cero opciones de penetración por lo que La Unión tuvo que explotar la opción del tiro exterior que junto al casi nulo rebote ofensivo dio la opción a Mazarrón de ganar este parcial por 2 puntos.

El último cuarto, fue una tónica de lo anterior, con algo más de acierto en el rebote ofensivo que propició segundas oportunidades de tiro exterior, que llevaron al equipo unionense a ganar el partido holgadamente.

Destacable ha sido la opción utilizada por el equipo unionense del tiro exterior, que no ha sido su fuerte durante toda la temporada pero que en este partido ha sido la clave de la victoria.

El próximo domingo, el equipo unionense se desplaza a Cartagena para jugar contra el Basket Cartagena 98, partido que tendrán que ganar para no  perder el hilo de la competición.

Desde el Club Sierramar se quiere agradecer y destacar la gestión del Alcalde, Paco Bernabé, por la reposición de la consola, que ha hecho posible la utilización del marcador del pabellón, y recuperar la normalidad en los partidosde baloncesto.