Jueves, Julio 04, 2024

Baloncesto: Sierramar peca de inocente (88-31)

El Club Baloncesto Sierramar regresó esta vez de la cancha de Salesianos de Cartagena con un duro correctivo, no pudiendo superar al primer equipo local, integrado por jugadores de segundo año de categoría júnior. El inicio del partido fue un espejismo (4-11), ya que en el segundo cuarto se registró un clarísimo parcial a favor de los dolorenses de 31-6.

Pabellón de Los Dolores.
Anotadores del CB Sierramar: Jaime Pérez (2), Javi Villaescusa (6), Dani Robles (6), Mario Garre (4) Aaron Tobal (3, un triple), Quico Solano (3, un triple), José Antonio Meroño (5), Rubén García (4), Joel Mateo y Fran López.
Árbitros: Máiquez y Soriano (Cartagena). Señalaron 10 faltas personales a los locales por 14 a los unionenses. Ningún jugador fue eliminado.
Parciales de cada cuarto: 15-13, 31-6, 17-10 y 18-4.

Se presentó CB Sierramar dispuesto a plantar cara al equipo junior de segundo año de la EB Salesianos de Los Dolores (Cartagena) después de haber pasado por encima del equipo de primer año la semana anterior. Y parecía que así iba a ser cuando los visitantes mantenían la delantera en el marcador durante la práctica totalidad del primer cuarto. Pero con el comienzo de los segundos diez minutos los jugadores salesianos se activaron y pasaron como un rodillo por los bisoños unionenses que apenas opusieron más resistencia que la de mirar como las canastas y los rebotes caían a favor de los de rojo. El poderío físico en el rebote añadido a la mayor velocidad de ejecución del juego fue minando la poca resistencia moral de CB Sierramar que parecía esperar con deseo el final del encuentro.

El capitán salesiano, JD Bernal, autor de 27 puntos, destacó dentro de una supremacía incontestable por el equipo verde. El buen comienzo del base visitante José Antonio Meroño que durante cinco minutos dominó el partido con 4 puntos y varias penetraciones y asistencias quedó en nada cuando el exceso de bote facilitó la defensa local.

Los dos últimos cuartos sirvieron para ir aumentando la diferencia en el marcador con pérdidas provocadas bien por el desánimo visitante bien por la defensa presionante a toda la pista que realizaba el equipo de Salesianos durante algunas fases. Además, en el último cuarto varias canastas fáciles visitantes fueron escupidas por el aro reafirmando la sensación de que en ese partido no había esperanza para  el CB Sierramar. Si hubiera que destacar el trabajo de algún jugador, el cadete Joel Mateo, mostró orgullo y, aunque fue penalizado con 4 faltas personales, provocó varias pérdidas rivales y cortó varios contraataques con faltas en media pista.

El próximo sábado, a las 12.00 horas, en el pabellón del Polideportivo Municipal de La Unión reciben a otro de los equipos que ha empezado con una buena racha de resultados el campeonato, el Jairis de Alcantarilla, uno de los clubes históricos de la región de Murcia. Mucho deben empezar a mejorar, especialmente, en el aspecto moral los chicos unionenses para poder afrontar con solvencia los encuentros con jugadores más hechos que ellos físicamente.