Jueves, Julio 04, 2024

Baloncesto: Cuarta victoria consecutiva de las chicas de La Unión (32-74)

El equipo sénior femenino de La Unión firmó su cuarto éxito consecutivo de la temporada con un claro triunfo en la cancha de la EB Salesianos, pese a ofrecer carecer de lucidez en la terminación de sus acciones, mientras que sí brilló la efectividad en el tiro exterior junto al rebote y presión defensiva en algunos momentos del encuentro. Cabe destacar el parcial de 0-29 que firmó el Sierramar entre el final del segundo cuarto y el inicio del tercero.

El marcador muy pronto estuvo claramente a favor de las unioneses ante un conjunto local que no anotó en los tres primeros minutos. Los marcadores de 4-14 en el minuto 7 y de 7-20 al finalizar el primer cuarto reflejaba la superioridad del Sierramar, pese a cierta lentitud en sus acciones, ante un adversario que no acababa de meterse en el partido.

En el segundo capítulo del encuentro, las de Salesianos incrementaron su eficacia aprovechando los fallos defensivos del equipo visitante y llegaron los puntos a su casillero. Las jugadoras de Los Dolores lograban entrar en la pintura con cierto acierto de tiro. La respuesta de la defensa fue en este momento muy lenta y en algunos de los peores casos con faltas en defensa. El ataque del equipo de La Unión se apagó poco a poco y el marcador se llegó a apretar en el minuto 15 con 19-26, pero un parcial de 0-10 dejó al intermedio el tanteador en 19-36. En este segundo cuarto cabe destacar el elevado número de faltas personales señaladas.

La vuelta de los vestuarios supuso una vez más una ganancia en la intensidad y concentración por parte de las chicas de color verde. La defensa visitante ahogó en esta ocasión el juego de Salesianos, que veía como el Sierramar se alejaba en el marcador. Así, un parcial de 0-19 se registró a favor de las unionenses antes de que las locales anotaron su primera canasta (21-54). Finalmente, el parcial de este cuarto fue de 6-25 y el marcador se situó en 25-61.

El encuentro siguió por los mismos derroteros durante el tiempo que restaba. Tras pasar un momento delicado en la mitad de este último cuarto con un Sierramar demasiado castigado por las faltas, el cansancio hizo mella en las jugadoras locales que, pese a no rendirse nunca aunque fuera por el orgullo (llevan cuatro derrotas seguidas), vieron como el equipo visitante se escapaba en el luminoso hasta la diferencia final de 32-74. Los últimos diez minutos volvieron a mostrar a un equipo en las unionenses solvente, especialmente bajo aros. Su dominio en el rebote y su presión en defensa firmaron la sentencia y sellaron el triunfo de las visitantes.

"Una buena victoria por la tranquilidad que este resultado supone para seguir trabajando. Empezó muy flojo el partido, una de las debilidades presentadas en todos los encuentros. Estos errores se fueron subsanando a medida que iban pasando los minutos. Y tras salir de los vestuarios, las jugadoras asumieron el mando del partido y se quitaron de encima los nervios y la pesadez del tedioso encuentro", expresan desde el club.

El próximo compromiso será en casa el domingo día 17 ante el AD Infante Junior.