Jueves, Julio 04, 2024

Baloncesto: Primer traspiés

El equipo sénior femenino del CB Sierramar sufrió su primera derrota en la sexta jornada de liga al caer en un emocionante partido por 53-66 ante el AD Infante Júnior.

El equipo visitante, con un banquillo muy joven y fuerte, luchó desde el minuto uno por llevarse la victoria a casa. Las de Infante se despegaron en el marcador en los primeros instantes por 4 puntos de renta. Las locales comenzaron a reaccionar y consiguieron que la diferencia en el marcador no se aumentase, terminando este parcial en 12-18. Las visitantes jugaron con gran velocidad y efectividad en ataque, pero en lo que más sobresalieron fue en el rebote, tanto ofensivo como defensivo. Por su parte, las unionenses destacar en una muy buena defensa con presión que les funcionó muy bien.

El segundo cuarto fue de claro color verde. Las de La Unión  sacaron a relucir su casta y su mejor versión. La defensa comenzó a ser fuerte y aguerrida, obligando a las de Infante a lanzar algunos tiros complicados y en posiciones forzadas. Una gran defensa que dejó a las visitantes 5 puntos abajo en este parcial. Las de La Unión sorprendieron a las de Infante con una gran defensas alterna y un rápido ataque jugando con pases al interior. Quedó el parcial en 15-10. El luminoso marcaba en el descanso 27-28.

Tras la reanudación, el devenir del partido tomaba el mismo matiz que en el cuarto primero. Las unionenses daban demasiadas facilidades en defensa que las visitantes aprovecharon, esfumándose la igualdad del marcador. Las de Infante estuvieron con una máxima concentración durante este tercer período, intentando acelerar en ataque y defender con fuerza. La defensa local intentaba ahogar el juego de ataque de las contrarias, consiguiéndolo en muchas ocasiones y forzando algunas pérdidas de balón. Este parcial quedó en 18-24 y el marcador se puso en 45-53.

En la última escena del partido, el cansancio hizo mella en las jugadoras locales, quienes vieron como el equipo visitante se escapaba y su buena defensa ya no era tan efectiva. Las de Infante utilizaron un juego más directo, compitiendo cada minuto y con una demostración de buen juego colectivo. El parcial fue de 8-14, quedando el luminoso en el tanteo final de 53-66.

La opinión del Juan Antonio, entrenador del equipo: “Una primera derrota con buenas sensaciones ante un gran equipo, pero derrota. Seguimos trabajando bien. No hay nada que reprochar a nadie, todo lo contrario, tengo que felicitar a todas las jugadoras porque nuestro banquillo nunca baja los brazos y siempre anima esté el partido como esté. Estamos trabajando bien, pero el rival de ayer es un buen equipo. Tendremos que trabajar más en algunos aspectos sabiendo que en esto no habrá problema, e intentar hacerlo mejor".

Como siempre, agradecer a nuestro incondicional público el calor y ánimo que nos transmite desde la grada.