Jueves, Julio 04, 2024

Baloncesto: Remontada 'in extremis' del Sierramar en San Javier (75-76)

Último minuto de infarto en el que los unionenses remontaron un marcador de 75-71 tras ir haciendo 'la goma' en el marcador durante todo el partido. Al igual que la jornada anterior, dos tiros libres en los segundos finales dieron la victoria.

Carlos Leal: -
Eliminados: Aarón Tobal en el minuto 25 y Mario Garre en el 37.

Parciales de cada cuarto:
23-17, 17-20, 18-18 y 17-21

CB Sierramar necesitaba la victoria para seguir encaramado en el grupo perseguidor del líder y con opciones de lograr la segunda plaza. El desplazamiento a San Javier, equipo de la cola de la clasificación, no era tan cómodo como parecía indicar la clasificación de ambos equipos, ya que la mayoría de los partidos perdidos de los marmeronenses se habían producido por estrecho margen.
Comandados por Sánchez y Saura, los locales lograron despegarse ligeramente al final del primer cuarto con una ventaja de siete puntos. Esta ventaja se mantuvo hasta los últimos 5 minutos de la segunda parte. Los ataques se imponían claramente a las defensas, logrando un marcador al descanso de 40 a 37 para los locales.
A estas alturas de partido, el equipo de Marme empezaba a dar mayores muestras de consistencia y lucha que su rival. En efecto, a los minutos finales del tercer cuarto se llegaba con la máxima diferencia a favor de los locales 9 puntos, fruto de un parcial de 9-0 aunque una reacción de CB Sierramar en los segundos finales maquilló el marcador dejando una renta de sólo 3 puntos para los locales. Al igual que sucedió en la jornada anterior ante Eliocroca, el base Quico Solano, mantuvo a su equipo en el partido. E igual que en partidos anteriores, cualquier balón dividido acaba en manos de los rivales de CB Sierramar.
El último cuarto siguió la tónica de los anteriores; pérdidas de balón absurdas para los visitantes y ausencia de rebote, en especial, los rechaces lejanos. Además, la cantidad de faltas señaladas a ambos equipos (39 para los locales y 38 para los visitantes) condicionó que se acudiera a la línea de tiro libre con mucha frecuencia en este cuarto definitivo (13 veces lanzaron los de San Javier con sólo 3 fallos y 16 los visitantes con 9 aciertos). Cuando estaba el marcador ajustado en el minuto 37 (66-64) se produjo la eliminación del pivot unionense Mario Garre que estaba cobrando protagonismo en ataque en esos momentos. Esta pérdida unida a la de Aaron Tobal minutos antes dejaban a los visitantes sin sus dos techos.
No obstante, la defensa zonal puesta en práctica por Sierramar, provocó que en los últimos 4 minutos sólo se produjera una canasta en juego para los locales; un triple de A. Sánchez que ponía el marcador en 75-71 y que parecía dar por finalizado el partido. Un tiro libre de Javi Villaescusa y una canasta de Quico Solano llevó el partido a un ajustado 75-74 a falta de 14 segundos.
Tiempo muerto visitante para preparar el ataque y a falta de 5 segundos falta sobre José A. Meroño que disponía de dos tiros libres para empatar o poner con ventaja a su equipo. Hasta ese momento, el base había lanzado en siete ocasiones desde la línea de personal y había anotado sólo 3. Sin embargo, la presión no hizo mella en el jugador de El Algar, y anotó ambos tiros poniendo el marcador a favor de Sierramar. El tiempo muerto local se tradujo en una jugada que dentro de la zona no pudieron culminar al saltar tres defensores a taponar. Explosión de alegría unionense que acaba la primera vuelta con un balance positivo de 5-3.
Comienza la segunda vuelta para el equipo que entrena Francisco Yáñez el sábado 21 en Totana a las 17.00 horas, equipo que venció 51-58 en el primer partido de liga.