Jueves, Julio 04, 2024

Text Size

Baloncesto: El Sierramar junior pierde en Totana

El CB Sierramar Junio perdió en Totana por 52-46. La garra del pivot Mario Garre, autor de 16 puntos, no fue suficiente para doblegar a un conjunto totanero que calcó el partido de la primera vuelta en el que también venció por estrecho margen en tierras unionenses.

Si la semana anterior en San Javier salió cara y se logró una victoria en el último suspiro a pesar de un juego carente de mordiente, esta vez la moneda se decantó en contra. Salió bien el equipo de CB Sierramar adquiriendo ventajas entre 4 y 6 puntos que supo conservar hasta mitad del segundo cuarto, cuando fue incapaz de frenar las penetraciones de  Puig-Domenech ya que las ayudas defensivas carecían de la firmeza necesaria.

Se echó en falta en esos instantes al convaleciente Fran López, ausente por intervención quirúrgica y que estará un mes de baja aproximadamente. Las ayudas defensivas son su principal virtud en el desarrollo de este deporte.

Aún con todo, al descanso se llegó con ventaja visitante 29-32 y la sensación de que el marcador sería más favorable si la intensidad subía en el juego unionense. Pero al contrario, en un partido marcado por los errores de ambos bandos, en la segunda parte sólo fue capaz de anotar 14 puntos. Jugadores que habían desequilibrado en la parte inicial del choque como el escolta cadete Dani Robles (13 puntos) desaparecieron en la fase decisiva del encuentro donde sólo anotó una canasta. Igualmente desaparecido el base Quico Solano que estaba siendo determinante en los últimos partidos y que aunque inauguró el marcador con una penetración no volvería a conseguir anotar.

La zona local paró el ataque visitante y nadie quiso asumir la responsabilidad en los minutos finales, mientras que la zona que tantas alegrías le había dado a Sierramar esta vez no funcionó y provocó el acierto en dos triples totaneros, los únicos del encuentro. Ni jugadores ni cuerpo técnico encontraron solución a una derrota que pudo ser más amplia ya que a falta de 4 minutos el marcador era 50-38.

Una buena oportunidad perdida para lograr una victoria foránea aunque al fin y al cabo sólo es un partido para olvidar en mitad de una competición en la que los resultados están dando más satisfacciones que decepciones.