Viernes, Julio 05, 2024

Fútbol:La Unión se desmelena en el segundo tiempo (3-0)

Gran triunfo de los unionenses en partido matinal en el Polideportivo a costa de un Jumilla desbordado en una excelente segunda parte de los locales con tres goles que pudieron ser el doble. Reapareció Txiki, quien marcó un gol, mientras que los otros tantos los firmaron Bauti y Perico. Entre los espectadores en la grada estuvieron el presidente del Colegio de Árbitros y el exentrenador unionista Juan Lillo.

Para ver marcadores y clasificación en sportcartagena.es PINCHAR AQUÍ

Partido matinal de Tercera División, Grupo XIII, en el Polideportivo unionense, con unos 350 espectadores.
LA UNIÓN: Navarro, Álex, Txiki, Seco, Ortiz, Ochoa, Paco Meroño (Sivori 84'), Pelusa, Yako (Naranjo 71'), Bauti (Ginés 61'), y Perico.
JUMILLA: Rojo, Javi, Carlos Martinez, Quintero, Murcia, Mounir, Ivan (González 70'), Ismael, Glory (Nacho 82'), Salmerón y Javi Yelo.
ARBITRO: Salvador Lax Franco: tarjetas amarillas a los locales Álex, Ortiz y Paco Meroño, y roja directa al visitante Carlos Martínez (70') y tarjeta amarilla a Quintero, Glory y Rojo.
GOLES: 1-0, min. 48: Bauti. 2-0, min. 76: Tiki, de penalti. 3-0, min. 92: Perico.

Tras una primera parte en la que ninguno de los equipos creó ocasiones de gol, al imponerse las respectivas  defensas, La Unión se desmelenó en la segunda fase y  logró un justo y limpio marcador de 3-0 con el que pone tierra de por medio sobre un Jumilla que le pisaba los talones en la tabla general.

Del primer tiempo en el que los unionenses desperdiciaron una serie de saques de esquina sobre el marco de Rojo, a la segunda mitad, medió un abismo. La Unión comenzó a construir juego de ataque y a los 48 minutos Bauti confirmó su capacidad goleadora al colocar el 1-0.

Txiki reapareció con un gol
Los jumillanos  que entrena Paco Pliego apenas reaccionaron ante el juego del equipo azul que llegaba frecuentemente a la parcela de los vinícolas. En el minuto 76 el defensa Txiki, que reaparecía esta mañana, fue objeto de falta en el área visitante y el penalti lo convirtió el propio Txiki de un lanzamiento inapelable. Con el 2-0 el Jumilla apenas reaccionó y llegó a estar a merced de las ofensivas unionenses.

La entrada de Ginés para jugar en banda derecha creó mucho peligro y ocasiones de gol a última hora con el desmelenamiento del equipo de Cuco Sánchez. Un balonazo de los locales llegó a dar en el larguero en plena presión sobre la parcela visitante

El Jumilla, con hombres por la expulsión de su lateral Carlos Martínez, se vio barrido y en condiciones de ser goleado, tras una primera parte en la que se defendió con orden y contundencia y en la que basó su juego de ataque en el africano Gori, quien demostró detalles pero fue controlado eficazmente por los centrales unionenses.

Y ya en el tiempo de prolongación, para coronar el excelente segundo tiempo de La Unión, Perico colocó el 3-0 a lo que siguió el final  del partido y la ocasión dedicada a los jugadores por la afición minera cuando los futbolistas saludaban desde el centro del terreno.
Un éxito que refuerza los objetivos del equipo azul de cara a conservar la plaza que le puede conducir al play off de ascenso a Segunda B.

Juan Lillo y el presidente de los árbitros, en La Unión
Se supone que Javier Lozano se acercó al Polideportivo de La Unión con el fin de observar el arbitraje de uno de sus jóvenes colegiados, Salvador Lax Franco, a quien se le encomendó la dirección del encuentro estrella en la jornada de Tercera ere unionenses y jumillanos.

Lo cual da a entender que Lax Franco tiene posibilidades de escalar. Esta mañana los únicos problemas los tuvo cuando se vio obligado a expulsar al defensa jumillano, dorsal 3, Carlos Martínez, momentos de revuelo.

También estuvo en el recinto unionense el presidente de la Deportiva Minera, Bienvenido Gallego, cuyo equipo jugaba por la tarde en El Algar con el Cieza, y asimismo se asomó al Polideportivo el anterior entrenador local, Juan Lillo, con su esposa e hijo.