Sábado, Julio 06, 2024

Fútbol: Nuevo tropiezo de La Unión en casa (0-1)

Peor no le salieron las cosas esta mañana en el Polideportivo a La Unión, encaminado a romper todos los números de las sorpresas de la Tercera División al perder su cuarto partido en casa ante un discreto Alhama, que peleó y se trabajó la victoria. Los locales estuvieron pésimos.

PINCHAR AQUí para ver marcadores y clasificación en futbolme.com

Liga de Tercera División, grupo 13, en el Polideportivo de La Unión. Unos 300 espectadores en sesión matinal.
LA UNION: Alberto , Javi Ruiz, Seco, Marcos, Álex, Paco Meroño (Paco Collados), Rubén, Dani Martínez, Javi Ruiz (Corbacho 46´) y Yago (Fernando 67').
EF ALHAMA: Ginés, Mojete, Lorca, Juluto, Fernando (silverio 70'), Sergio, Juanlu, Palote, Juanito (Juanma 95'), Jose y Jaime (Valen 76').
ÁRBITRO: Francisco Morales González. Tarjetas amarillas a alhameños  Mojete y Juanito.
GOL: 0-1, min. 63: Jose.

Una marca está batiendo La Unión al perder su cuarto partido consecutivo en casa, donde aún no ha puntuado en contraste con sus tres triunfos como visitante, que es cuando se transforma en un aspirante al playoff. Una extraña campaña que desconcierta al más pintado y que decepciona porque el papel del cuadro unionense es el de estar arriba, entre los mejores. Aún es pronto pero el descalabro de esta mañana desconcierta.

Hoy ha sido uno de los modestos, el Alhama, el que se llevó los tres puntos con el 0-1 que logró el paraguayo Jose a los 62 minutos, al recoger una difícil pelota rechazada por el portero unionense Alberto en gran intervención. Después los colorados tuvieron momentos para ampliar la ventaja.

El partido ha sido malo, muy malo. No se vio juego, aburrió en general y las únicas ideas en el contragolpe las aportó el Alhama ante un La Unión sin centro de campo y con un ataque que tuvo balones de gol, lento y controlado siempre por la defensa alhameña.

Y si el primer tiempo fue gris, bastante gris por parte local, en la segunda fase no se enmendaron las cosas y los cambios operados en el equipo blanquiazul poco aportaron. Paco Meroño y Corbacho salieron en busca de cambiar el panorama y no hubo mejoría  y todo transcurrió a peor, en tanto a la contra el Alhama creaba oportunidades de gol. Después se retiró Yaco y tampoco fue el remedio de los males.

El portero Alberto fue el mejor de los de casa esta mañanal pero no pudo impedir el remate de José que daba el triunfo a los alhameños. Estos fueron, lo clásico, maestros en la pérdida de tiempo y 'cortaron' el partido para romper la posible reacción de un La Unión desacertado y sin capacidad para reaccionar, sin llegadas con garantías al área visitante.