Sábado, Julio 06, 2024

Baloncesto: Primera derrota del Sierramar alevín (49-41)

El equipo del Sierramar La Unión cayó ante la EB Salesianos de Cartagena en partido entre los dos equipos que estaban invictos en el grupo C de la liga regional alevín masculina.

Encuentro entre los dos equipos invictos del grupo que luchaban por el primer puesto. Ambos equipos se conocen mucho, tanto por los enfrentamientos de la temporada pasada como por el amistoso de pretemporada de este año, y por ello el encuentro se presumía intenso.

El primer periodo transcurrió con ciertas imprecisiones de ambos equipos, y pese a que en el juego parecía que los visitantes estuvieran mas ‘enchufados’, el tanteo quedó en un escueto (2-4). En el segundo cuarto La Unión puso en pista a su jugador más alto y este echo determinó su dominio en el juego, especialmente en el rebote y la finalización de segundos tiros. Sólo los triples mantuvieron a los locales en el partido, terminando el cuarto en un 13-20.

En el tercer cuarto los de la EBS empezaron muy bien e inicialmente acortaban distancias, pero las pérdidas de balón y las imprecisiones, aprovechadas por los visitantes, les hicieron despegar en el marcador hasta la máxima diferencia en el partido 20-30.

Los dos siguientes cuartos se caracterizaron por la igualdad y una cierta inflexión en el juego. La Unión ya no seguía ampliando distancias, si no que los de la EBS contenían y recortaban dos puntos ( primeros dos cuartos ganados por los locales). El gran dominio mostrado por su jugador más alto (ocho puntos en el segundo cuarto) era contrarrestado en defensa y las soluciones tácticas propuestas surtían efecto. No volvió a anotar en los dos siguientes cuartos que jugó.

Todo quedaba para el último cuarto, al que se enfrentó con ventaja de Sierramar de ocho puntos. Estos ocho últimos minutos fueron frenéticos. Buena defensa, rápidos ataques, buena selección de tiros y lógicamente acierto para ganar por parte de la EBS. El parcial de 18-2 de este cuarto dio la vuelta a un gran partido de ambos equipos que terminó con la máxima diferencia a favor de los locales.