Domingo, Julio 07, 2024

Baloncesto: Merecida victoria del CBS júnior sobre el Básket Cartagena (45-39)

El equipo júnior del Club Baloncesto Sierramar derrotó al Básket Cartagena, en un partido de tanteo bajo pero de gran intensidad y muy igualado. Con este partido acaba la primera fase, siendo el Cieza el rival de los unionenses en la primera eliminatoria de la segunda parte de la temporada.

Ambos rivales se presentaban en el pabellón de El Algar con rachas dispares, pues los unionenses venían de encajar dos derrotas consecutivas al contrario que Básket Cartagena que venía de conseguir dos victorias.

Primer cuarto: 11-9. El equipo local no supo aprovechar la ventaja tras un parcial de 7-1, ambos equipos salieron con defensas zonales aunque los locales se mostraron algo más agresivos y adelantaron más la línea defensiva.

Segundo cuarto: 12-11. Los locales metieron un parcial de 8-0 en apenas 2 minutos pero tuvieron muchas imprecisiones en el tiro.

Tercer cuarto: 12-11. Ambos equipos comenzaron a acumular faltas, también se vio un cuarto con más movimiento de balón y algún contraataque por parte de ambos equipos.

Cuarto periodo: 10-8. Resultó muy igualado, siendo la máxima diferenciade 39-31 y la mínima 41-39 en minuto 9, al igual que en la ida el Sierramar junior supo jugar los minutos finales t se llevó la victoria.

Cabe destacar el lleno que presento el pabellón de El Algar y la actuación arbitral bastante buena. Termina la fase regular como el segundo equipo más anotador (detrás de Marme), el equipo que menos puntos recibe y balance de partidos ganados/perdidos (15/3).