Lunes, Julio 08, 2024

Fútbol: La Unión sigue sin doblar la rodilla (3-3)

Celebrando el punto conseguido en el vestuario tras concluir el encuentro

El equipo de Tercera División que entrena Juan Moreno Boluda empata en Pulpí, donde sufrió la expulsión de su portero al cuarto de hora, y lleva seis jornadas sin perder. Txiki, con un golazo, estableció el empate definitivo en un duelo en el que el cuadro local ganaba por dos goles de ventaja cuando quedaban diez minutos para el final.

Campo de fútbol de San Miguel de Pulpí. 200 espectadores. Partido del Grupo XIII de Tercera División.
ATLÉTICO PULPILEÑO: Juanfran, Borti, Zurdo, Montes, Cristian, Pitu, Kiko (Forroga, 77’), Mada, Hugo Salamanca (Juanfran II, 90’), Mara y José Agustín (Chiki, 57’).
LA UNIÓN CF: Alberto, Segura (Molina, 16’), Iván, José María, Ariadne, Txiki, Álex (Bauti, 59’), Cuco Ros, Gabi, Jacob (Loren, 53’) y Rubén.
GOLES. 1-0. Min. 16: Pitu. 2-0. Min. 36: Kiko. 2-1. Min. 44: Álex. 3-1. Min. 80: Chiki, de penalti. 3-2. Min. 83: Bauti, de penalti. 3-3. Min. 95: Txiki.
ÁRBITRO: Moya García. Amonestó a siete jugadores locales y a cuatro visitantes (Iván, José María, Jacob y Rubén. Expulsó al meta unionista Alberto en el minuto 16.

La Unión sigue con la racha de sacar un punto a domicilio que luego cobra más valor con las victorias como local. De momento es el tercer equipo más difícil de batir del grupo, con dos derrotas en diez jornadas, sólo superado en este apartado por los dos primeros clasificados (Lorca, nuevo líder, y Yeclano).

Esta vez no fue fácil la empresa al quedar el equipo diezmado muy pronto, cuando el meta Alberto vio la tarjeta roja y tuvo que saltar al campo Molina, quien tuvo un buen debut en la portería blanquiazul. La situación parecía muy negra cuando quedaban diez minutos para el final, pero el irreductible espíritu de este equipo salvó un punto.