Lunes, Julio 08, 2024

Fútbol: El más difícil todavía (2-2)

La Unión-Suministros Mayor volvió a evitar una derrota cuando estaba ‘contra las cuerdas’. Esta vez ante un Alhama que se puso con dos goles de ventaja y que estuvo 48 minutos con un jugador más sobre el terreno de juego por la expulsión de Bauti. Cuco Ros y Fernando firmaron el empate en unos últimos minutos en lo que se llegó a soñar con la victoria. Incluye GALERÍA DE FOTOS y VÍDEO

Cuco Ros al transformar el penalti que supuso el 1-2

Escenas del último cuarto de hora del primer tiempo:

Polideportivo de La Unión. Partido de la jornada once del Grupo XIII de Tercera División. Unos ciento cincuenta espectadores.
LA UNIÓN CF-SUMINISTROS MAYOR: Molina; Segura (Álex Marín, minuto 56), Santiesteban, José María, Aridane, Txiki, Gabi (Fernando, 67), Cuco Ros, Bauti, Kechut y Yako (Loren, 46).
Banquillo: Cristina (portero), Fernando, Álex Marín, Quini y Loren. Entrenador: Juan Moreno Boluda.
ALHAMA CF: Ginés, Iñaki, Randri (Juanjo, 65), Yulen, Chino (Rubén Marín, 89), Rubén, Robert, Dani, Adrián, Salva y Diego (pecas, 65).
Banquillo: Luis (p), Juanjo, Rubén Marín, Nilo y Pecas. Entrenador: Luis Franco
ÁRBITRO: Juan Alberto Martínez, con Lorente Heredia y De Miguel Mora como asistentes. Expulsó a Bauti por doble amarilla en apenas unos segundos en el minuto 42 de partido.
GOLES: 0-1. Min. 16: Ranchi. 0-2. Min. 31: Salva Ballesta. 1-2. Min. 80: Cuco Ros transforma un penalti cometido sobre Loren. 2-2. Min. 85: Fernando Ruiz.

Sobre el papel, el partido frente a un Alhama que aún no ha conocido la victoria en la temporada debía darle un salto de tres puntos a La Unión, pero la realidad fue otra historia. El conjunto visitante que prepara Luis Franco no es el mismo de principio de temporada, no sólo por la incorporación de nuevos jugadores, sino por la actitud de todo el conjunto sobre el terreno de juego, siendo superior en la primera mitad, en la que se adelantó en el marcador aprovechando un error del equipo local y se puso con franca ventaja tras un chut raso y seco de Salva.

Unos segundos antes del 0-2, Cuco Ros, con un lanzamiento desde fuera del área, tuvo una buena oportunidad de los locales, pero hay que reconocer que el meta visitante Ginés apenas se vio inquietado en este tiempo, a diferencia del cancerbero unionense Molina, quien en su debut como titular protagonizó un par de paradas de mérito. El vídeo adjunto recoge algunas escenas del último cuarto de hora del primer acto, que reflejan lo comentado.

Poco antes del intermedio el panorama aún se puso más oscuro. Bauti contacta con su pierna derecha con el meta visitante y el colegiado le muestra tarjeta amarilla. El delantero regresó al lugar y algo tuvo que decir para recibir la segunda cartulina, con la que tuvo que salir del campo, aunque antes tuvo un tenso diálogo a distancia con su entrenador, quien le recriminó la actitud. Al salir pegó una patada al vallado, cerca de los aficionados, dentro de un comportamiento de encararse fuera de lugar. También los aficionados expresaron en el intermedio el malestar por esa acción: “Se ha ‘autoexpulsado’, pues aunque dice que lo han insultado, no puede dejar al equipo diezmado y luego mostrar esos modales”, apuntaba un fiel seguidor.

En el intermedio parecía que el ‘optimismo’ había abandonado el polideportivo. Razones no le faltaban. El rival era superior, La Unión estaba con un jugador menos y, encima, el colegiado estaba siendo más riguroso con las tarjetas amarillas con los locales que con los visitantes. En el equipo rival las acciones del meta, perdiendo tiempo, parecían descentrar aún más a los blanquiazules.

Sin embargo, si La Unión se ha colgado esta temporada el cartel de ‘irreductible’ es por algo y nadie debe ‘enterrarlo’ antes de morir. Así, el segundo tiempo fue otra historia. Atrás, el meta Molina se encargó de frustrar las nuevas oportunidades visitantes, mientras que la entrada en el campo de Loren y Fernando dieron otro aire al conjunto. Hubo que esperar a los últimos minutos. Otra vez poco tiempo para subir una cuesta muy empinada. Loren fue objeto de un penalti que Cuco Ros transformó para abrir la puerta de la esperanza. Después Fernando puso la igualada en un tramo final que bien pudo consumar la remontada totalmente.

Al final, el reparto de puntos no terminó de contentar a los intereses de ninguno, pues La Unión necesitaba la victoria para avanzar a zancadas y el Alhama se quedó con ‘la miel en los labios’ de su primera victoria, pero para el fútbol fue una buena mañana.

* Fotografías sujetas a derechos Copyright y amparados por el artículo 14 de la Ley de Propiedad Intelectual, que salvaguarda la autoría y propiedad de la imagen. Para hacer uso de las mismas se precisa autorización de este periódico. También se pueden adquirir a mayor calidad a precios módicos * 21DEHOY AgenCYA