Jueves, Marzo 28, 2024

Derrota de La Unión, que ganaba por 2-0 y acaba con ocho jugadores frente a '11+1'

Dura derrota del CF La Unión por 2-4 ante su público en un partido en el que se fue al descanso ganando por dos goles y que el colegiado con sus errores (los mineros acabaron con ocho jugadores en el campo), sirvió en bandeja para la remontada y goleada final del filial del equipo andaluz.

Jorge j. Sánchez. Lunes, 20 de febrero de 2012

C.F. La Unión - U.D. Almería B: 2-4
La Unión:
Emilio; Javi Rosa, P. López, Georgi, D. Valdeolivas, Aller (Dani Ruiz, min. 90), Manolín, Tito (Vichu, min. 71), Kiko, Pico y Arturo (Barrancos, min. 66).

Almería B: Lopito; Richi, Trujillo, Manzano (Sebas, min. 45), Lillo, Alberto M. R. (Abel, min. 45), Azeez, Cristóbal (Hicham, min. 85), José Ramón, Jonathan y Pallarés.

Árbitro: Medina Méndez (C. Valenciano). Amonestó a Tito, Pico, Emilio y Vichu, del CF La Unión, y a Richi, del Almería B. Expulsó por doble amonestación a P. López, del CF La Unión, y por roja directa a Manolín y Kiko, del CF La Unión.

Goles: 1-0. Min. 31: Manolín. 2-0. Min. 35: Manolín. 2-1. Min. 63: Jonathan. 2-2. Min. 69: Cristóbal. 2-3. Min. 73: Azeez. 2-4. Min. 76: Pallarés.

Incidencias: Jornada 25 del Grupo IV de Segunda B. Alrededor de 200 espectadores en el Polideportivo Municipal de La Unión.

Crónica: Los jugadores unionenses sufrieron otro calvario esta temporada, otra batalla de la guerra que le está suponiendo esta temporada. Después de conseguir doblegar en la primera mitad a un equipo técnicamente superior, los chavales entrenados por Simón y Carsi veían cómo Manolín, el mejor del partido hasta el momento y autor de los dos tantos de su equipo, se marchaba expulsado a cinco minutos del descanso y cómo el Almería B les pasaba por encima en la segunda mitad con el apoyo de un colegiado que, con sus decisiones, desquició a los locales hasta el punto de acabar el equipo minero con ocho futbolistas.

La primera mitad, once contra once, la ganó merecidamente La Unión. Los andaluces mostraban claramente su condición de filial con jugadores muy técnicos y jóvenes pero no inquietaron la portería de Emilio. Los locales, muy bien plantados, fueron poco a poco cogiendo las riendas del partido y teniendo las ocasiones por medio de Aller, con una excelente volea al borde del área, y Arturo, en jugada personal que obligó al portero visitante a salir del área para anticiparse y despejar el balón. El CF La Unión estaba volcado y Manolín conseguía marcar dos goles en cinco minutos y que enloquecían al público que no se imaginaba lo que se avecinaba. El primero fue de bellísima factura, control con el pecho y volea desde más de 20 metros que se colaba por la escuadra de Lopito. El segundo gol vendría tras un balón que cuelga D. Valdeolivas al área que recibe Tito para que acabe rematando el “8” albiazul a gol. Cinco minutos más tarde acabaría el partido para él y para su equipo cuando fue expulsado por roja directa al golpear con el codo en la cara de un rival en la disputa de un balón.

El entrenador del filial del Almería, consciente de la superioridad numérica y técnica, introdujo dos cambios ofensivos al descanso y desde el primer minuto salieron a remontar el encuentro. Emilio y Georgi achicaban agua en los cinco primeros minutos en sendas ocasiones visitantes. Pallarés tuvo un remate de cabeza que se marchó por encima de la portería antes de que llegase la remontada de su equipo. Ésta la inició Jonathan, tras una pared en la frontal, batiendo por bajo a Emilio.

La defensa local parecía bajar los brazos a pesar de ir ganando y en la siguiente llegada almeriense llegaría el empate con el tiro raso desde la frontal de Cristóbal que se cuela ajustado al palo izquierdo haciendo inútil la estirada del meta local. Los jugadores de La Unión se mostraban impotentes al jugar con uno menos y sufrir, además, un arbitraje bastante anticasero. Esto propiciaba que, prácticamente, cada llegada con peligro rival acabara en gol. En diez minutos, con dos goles más de Azeez y Pallarés, el Almería B certificaba la goleada. Cuando el partido agonizaba Kiko fue expulsado por una entrada dura y P. López no pudo reprimirse y vio dos tarjetas seguidas por protestar al colegiado y aplaudirle irónicamente.

Un partido que parecía ganado en el minuto 35 de la primera mitad acaba con derrota y, lo peor de todo, con numerosas bajas por sanción para el próximo partido en Jaén, dónde habrá que luchar nuevamente contra las adversidades para intentar conseguir algún punto que acerque al CF La Unión a la soñada permanencia.