Lunes, Julio 08, 2024

Fútbol: Poco botín para un festival de goles y tarjetas (3-3)

Seis goles, muchas tarjetas, tres expulsados, dos penaltis, emoción… No faltó de nada en El Pitín. Mar Menor y La Unión-Suministros Mayor ofrecieron un buen partido para la grada, pero para los unionenses es un revés en su carrera por alcanzar la fase de ascenso. Cuco Ros, con un doblete, y Txiqui firmaron los tantos blanquiazules, aunque en este partido lució indumentaria roja.

• PROTAGONISTAS: Moreno Boluda destaca que los tres goles del rival llegaron por errores propios y Lillo considera que la expulsión de su goleador dio vida al adversario

Estadio Pitín de San Javier. Partido del Grupo XIII de Tercera División. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del suegro del entrenador local, Juan Lillo.

GOLES: 0-1. Minuto 3: Cuco Ros, de penalti. 1-1. Min. 34: Ramón Marín. 2-1. Min. 36: Ramón Marín. 2.2. Min. 53: Txiqui. 3-2. Min.63: Nico Bigne, de penalti. 3-3. Min. 76: Cuco Ros.

La Unión fue el claro dominador del inicio del partido, consiguiendo pronto ponerse con ventaja en el marcador tras una falta en el área de Marcos que derivó en un penalti que convirtió Cuco Ros. El acierto del local Ramón Marín dio la vuelta al marcador, pero minutos antes del intermedio este delantero (máximo goleador del Grupo XIII) fue expulsado, lo que aprovechó el cuadro visitante para apostar abiertamente por el juego ofensivo y empatar a los ocho minutos del segundo acto.

Poco después fue La Unión quien quedó con diez jugadores en el campo al ser expulsado el meta Alberto y el Mar Menor nuevamente se ponía con ventaja con un nuevo penalti, que no pudo repeler el recién entrado (y sin calentar) meta unionense Molina. Todo en apenas cuatro minutos, lo que fue un duro revés para los unionenses, que no se rindieron y lograron empatar cuando aún quedaba un cuarto de hora para acabar la contienda, pero el marcador ya no se movería. En el minuto 82 fue expulsado el local Fernando Navarro por doble amonestación, quedando el Mar Menor con nueve futbolistas sobre el campo.

Protagonistas

El meta Alberto, en primer plano, y Yaco, detrás, en la grada. El primero fue expulsado a la hora de juego, siendo sustituido por Molina, quien tuvo una buena actuación. El segundo fue baja por lesión.

Juan Lillo, entrenador local y ex de La Unión, afirmó ante el micrófono de Onda Regional que este empate “nos vale más a nosotros que al Mar Menor, dentro de un partido en el que los dos pudimos ganar y perder, siendo digno de dos conjuntos que aspiran al ascenso, que fue más atractivo para los espectadores que para los entrenadores”. Se quejó de “la rigurosa expulsión de Ramón Marín, que dio vida a La Union, que estaba medio muerta, pero que nos hizo mucho daño con su estrategia”. También lamentó dos ocasiones claras que al contragolpe “fallamos en el segundo tiempo”.

Pedro Moreno Boluda dijo que fue “una lástima no ganar, pues lo hemos tenido ahí…”. Expresó que su equipo hizo un partido “muy completo”, pero lamentó que los tres tantos del Mar Menor “vinieron por errores nuestros, pues ellos no han llegado practicamente a nuestra puerta”. Explicó que cuando su equipo se puso con un jugador más sobre el campo, “quité un defensa y coloqué dos interiores ofensivos, pero no fuimos capaces de aprovechar nuestras oportunidades”. El próximo rival será el Yeclano, “al que hay que ganar para no descolgarnos en nuestro objetivo”.