Miércoles, Julio 03, 2024

Text Size

Baloncesto: Derrota del CB Sierramar La Unión ante el líder CB Santo Ángel (51 - 44)

En el partido del CB Sierramar ante el CB Santo Ángel primaron las defensas y aunque tuvo una reacción final del equipo unionense, no fue suficiente, y se consumó la quinta derrota de la liga regular ante el líder del grupo.

Partido un tanto extraño, el cual tuvo un inicio esperanzador en el primer cuarto, llegando al minuto 8 con un empate a 9 y con buenas sensaciones por parte del equipo unionense, pero lo que suele ser habitual en el equipo unionense, ese minuto eléctrico en el cual suele tomar ventaja, esta vez se convirtió en un parcial 10-0 en contra, finalizando el cuarto 10 abajo. En esta ocasión, las numerosas rotaciones que se sucedieron en estos dos minutos, no dieron el resultado esperado.

El segundo cuarto, siguió la misma tónica, pero esta vez, el equipo local hizo gala de su gran defensa, y la falta de acierto en tiro exterior así como la ausencia de rebote ofensivo, dejaron al equipo unionense en 5 puntos.

Parciales:  19 – 9, 12 – 5, 12 – 10, 8 – 20

En la reanudación tras el descanso, el equipo de Santo Angel comenzó a notar la fatiga de lo intenso del partido, siendo un tercer cuarto más igualado, ambos equipos ofrecían planteamientos similares, gran intensidad defensiva y contrataques, aunque el equipo unionense seguía débil en el rebote ofensivo.

El 4º cuarto fue otra historia, la intensidad defensiva del equipo local bajó, esto se acentuó por el mayor acierto del equipo unionense y el cansancio del equipo local. En este cuarto las rotaciones si dieron el resultado esperado y si este cuarto hubiera durado un par de minutos más, nunca se sabe lo que podría haber ocurrido, pero un partido de baloncesto son 40 minutos, y en el total del partido el equipo de Santo Angel fue superior y supo gestionar mejor el tiempo. Ese cuarto fue ganado por el equipo unionense 8 – 20, y ya se sabe, para ganar a los equipos importantes del grupo, hay que estar centrados de principio a fin.

El próximo partido se celebrará el próximo sábado, 9 de marzo, a las 18.00 horas en el pabellón del polideportivo contra Bahía de Mazarrón Basket. Desde el club animan a los aficionados al baloncesto a asistir al partido.