Jueves, Julio 04, 2024

Baloncesto: Derrota del júnior CB Sierramar La Unión ante el CB Totana (51-58)

Comenzó la fase regular de la categoría júnior con derrota del equipo unionense en un partido muy igualado y que se celebró en el pabellón del polideportivo de La Unión.

Primer encuentro de la liga júnior regional masculina en el que el equipo de CB Totana hizo valer su mayor poderío físico para alzarse con la victoria en un partido muy igualado. El equipo unionense, compuesto por jugadores en su mayoría de primer año júnior, presentaba además las bajas de Fran López, con un esguince de tobillo, y del pívot Mario Garre, pendiente de arreglar sus papeles federativos.

El encuentro comenzó con fallos en ataque por ambas partes, quizás fruto de los nervios del inicio de competición. Tal hecho se reflejó en el parcial con que acabó el primer cuarto (6-6). Ya en el segundo ambos equipos se liberaron y encontraron canasta con mayor facilidad. En el minuto 17, el equipo local alcanzó su mayor ventaja (20-14) a la culminación de unos contraataques por parte del escolta Dani Robles, pero fue contrarrestada antes de llegar al descanso por el conjunto totanero (23-24). En este período se produjo la cuarta falta de Rubén García uno de los hombres más fuertes en el rebote unionense lo que terminó de decantar el dominio visitante bajo los tableros. El tercer cuarto continuó con la alternancia en el marcador, con ventajas mínimas para ambos equipos.

Se llegó con un punto arriba visitante al inicio del último cuarto. Transcurridos dos minutos, Rubén García hizo la quinta falta y un parcial de 2-10 generó que se entrara en el último minuto con 46-51 en el marcador. A esto se unió en el minuto 5 de este último cuarto que su hombre más destacado en el partido, José Antonio Meroño, sufriera un tirón en su gemelo de la pierna derecha que provocó que no pudiera continuar el encuentro. Esos últimos cinco minutos se convirtieron en un calvario en ataque para los unionenses, que no encontraban la manera de atacar, atenazados por la igualdad en el marcador, a la vez que el pívot totanero M. Sánchez anotaba desde el poste bajo 10 puntos en este tramo sin que nadie pudiera pararle.