Jueves, Julio 04, 2024

Baloncesto: El Sierramar estrena el casillero de victoria con un contundente triunfo (37-80)

El Club Baloncesto Sierramar saboreó la primera victoria de la temporada en la liga autonómica de categoría júnior tras superar al EB Salesianos en el pabellón de Los Dolores (Cartagena) por 43 puntos de diferencia, en un encuentro que se rompió con el parcial de 9-21 que los jugadores entrenados por Paco Yáñez establecieron en el segundo cuarto. Hay que destacar la faceta anotadora de todo el equipo unionense, estando muy repartidos los puntos entre los jugadores utilizados.

Enfrentamiento entre dos plantillas compuestas por jugadores en su inmensa mayoría de primer año y que se saldó con victoria del equipo unionense, que de esta manera inaugura su casillero positivo tras la ajustada derrota de la semana anterior ante el CB Totana.

GRUPO INMOB. LINARES-E.B.S.: 11 + 12 + 9 + 5 = 37
CB SIERRAMAR LA UNION: 17 + 22 + 21 + 20 = 80

Anotadores. CB SIERRAMAR:
Jaime Pérez: 5 puntos
Javi Villaescusa: 15 puntos (2 triples )
Joel Mateo    : 0 puntos

ÁRBITROS: Castillo y Gracia. 17 faltas para los locales y 13 para los visitantes. Sin eliminados en ambos bandos.

El equipo local dirigido por Juanjo Cano, ex jugador del senior de CB Sierramar la temporada pasada, aguantó el primer cuarto (11-17) a pesar de fallar 8 tiros libres. La defensa zonal salesiana comenzó a ser atacada con mayor rapidez por los jugadores exteriores unionenses en el segundo cuarto, especialmente, por Javi Villaescusa, que materializó 8 puntos consecutivos, y el base Quico Solano, que buscó con pases largos romper el ritmo del encuentro además de anotar un par de triples. El parcial de este cuarto (9-21) hizo que se llegara al descanso con ventaja de 16 puntos para los visitantes que rotaban a sus jugadores en cambios de cuatro en cuatro.

A mitad del tercer cuarto el partido estaba decidido, ya que al minuto 25 se llegó con el CB Sierramar doblando en el tanteo a los colegiales. Ambas escuadras se mantuvieron durante todo el encuentro fieles a su sistema defensivo, los locales en zona, y los visitantes en individual.

Hasta el final poco más que contar, jugadores compartiendo minutos por ambos bandos y el conjunto de EBS que necesitó 7 minutos para lograr algún punto en el tramo final del encuentro donde emergió la figura del pívot Mario Garre con dos triples para finalizar el encuentro en un combinado donde la anotación estuvo bastante repartida.