Jueves, Julio 04, 2024

Baloncesto: Victoria del Sierramar júnior en el debut de Belén como entrenadora (70-58)

Victoria por 70-58 para iniciar el año del CB Sierramar junior ante el último clasificado, EBS Salesianos´97, que sirvió para que todos los jugadores disponibles disfrutaran de minutos, en especial los menos habituales, y para que Belén María-Dolores asumiera el papel de entrenadora del equipo por primera vez en la temporada.

El partido se desarrolló con deportividad por ambos bandos con cómodas ventajas por parte de CB Sierramar que eran contrarrestadas puntualmente por los colegiales en la primera parte merced al gran acierto desde la línea de tres puntos (5 triples antes del descanso, destacando el jugador Meca con 3 dianas en el primer cuarto).

Al minuto 20 se llegó con ventaja local de 10 puntos (39-29) que se mantuvo al final del siguiente parcial gracias a dos triples consecutivos del pivot Mario Garre (58-48). El último período transcurrió con tranquilidad local en el marcador ya que nunca bajó la diferencia de los dobles dígitos por lo que la vuelta de las vacaciones navideñas no afectaron al previsible triunfo local a pesar de la notable mejoría experimentada los jugadores entrenados por el exjugador del equipo senior de Sierramar, Juanjo Cano. Faltaron, por parte local, a la cita del domingo por la tarde el convaleciente Fran López y el escolta Javi Villaescusa, por motivos personales.

El próximo domingo a las 11.30 horas en el pabellón del polideportivo de La Unión llega el otro equipo colegial, EBS Salesianos’96, líder invicto, y que ganó a los de La Unión por una amplia diferencia de puntos en la primera vuelta, por lo que la victoria parece que esta ocasión quiere viajar hacia Los Dolores. El horario poco usual del encuentro se debe a que varios jugadores del equipo junior visitante van a ser convocados para el partido de Primera División que disputará EB Salesianos el sábado por la tarde y para facilitar al equipo vecino la asistencia de dichos jugadores se procedió al cambio de horario.

La gran preocupación se centra en la recuperación del pivot Garre que se retiró con molestias en la rodilla y no ha podido entrenar durante la semana. En cambio, se recupera al escolta Javi Villaescusa que deberá ser un jugador importante para superar la presión defensiva que desarrollará previsiblemente el conjunto salesiano. Además, las opciones locales pasarán por sacar casta y capacidad de lucha, cualidades que no son las que más están destacando en la presente temporada.

Los anotadores por parte local:
Dani Robles        17 puntos
José A. Meroño   16 puntos
Mario Garre         14 puntos (2 triples)
Parciales:     22-15        17-14        19-19        12-10
Arbitros: Auñón y Sánchez. Doce faltas señaladas a los locales y veintiuna a los visitantes. Sin eliminados.