Jueves, Julio 04, 2024

Fútbol: La Unión se impone en el derbi de las minas (2-1)

Bauti, al que el meta visitante Salva le paró un penalti, marcó el gol del triunfo unionense a tres minutos del final. Este triunfo tiene más valor con el 'pinchazo' del Jumilla en la jornada, lo que amplia la ventaja de La Unión, que es cuarto, sobre el quinto clasificado. Incluye GALERÍA DE FOTOS

PINCHAR AQUÍ para ver resultados y clasificación en futbolme.com

Polideportivo municipal de La Unión. 250 espectadores. Mañana con lluvia. Partido de la jornada 22 del Grupo XIII de Tercera División.
LA UNIÓN: Navarro, Txiki, Colina sivori 65', Álex, Seco (Juanmi 46), Maylan, Paco Meroño, Perico, Bauti, Pelusa (Ortiz 87') y Dani Nadal.
DEPORTIVA MINERA: Salva, Dani Ruiz, Tito, José María, Gustubay, Chiqui, Rivo ivan 88, Beltrán (Meroño 46'), Saura, Pichi (Hugo 63') y Perico.
ÁRBITRO: Lax Franco. Tarjetas amarillas a los locales Paco Meroño, Seco y a los visitantes Perico, dos, expulsado antes del descanso, 41', Salva y Beltrán.
GOLES: 0-1. Min. 6: Rivo. 1-1. Min.9: Pelusa. 2-1. Min. 87: Bauti

El derbi de las minas se lo llevó La Unión con justicia en un partido de lucha bajo la lluvia en el que la emoción estuvo presente y que lo resolvió el cuadro de casa en el minuto 87. Actuaban como caras nuevas en el Polideportivo, Maylan, jugador que fue del Bullense, y Dani Nadal, del FC Cartagena.

El minuto 41 de juego fue clave para la Minera en el aspecto negativo al quedar con diez jugadores por la expulsión de Perico con doble amarilla. Antes,  en el minuto 37 el meta minero Salva, que fue de los destacados, detuvo un penalti lanzado por su ex compañero de equipo Bauti, que al final marcó el 2-1 del triunfo unionense.

La expulsión de Perico sería determinante para los del Llano del Beal  porque en la segunda parte, con inferioridad numérica, apenas hicieron peligro en el área de Navarro. El 1-1 era un buen marcador para los de Luis Franco pero el acierto del ex minero Bauti a tres minutos del final vino a resolver este derbi pasado por agua y con un mínimo beneficio económico para la Unión, equipo que en lo deportivo sí se ve reforzado en sus aspiraciones de jugar la eliminatoria de ascenso a Segunda B.