Baloncesto: Demasiado líder para el CB Sierramar junior (69-92)

Se cumplió el pronóstico y el equipo líder del grupo sigue invicto tras imponerse cómodamente a un equipo junior de Sierramar que mostró, esta vez sí, coraje y empuje para llevar al límite sus posibilidades de competir ante un equipo superior comandado por el jugador número 15, Serigot, que hacía daño tanto en el rebote como con el dominio del balón a pesar de su estatura.

Aarón Tobal: 8 puntos (2 triples)
Jaime Pérez: 5 puntos
José A. Meroño: 5 puntos
Quico Solano: 3 puntos (1 triple)
Árbitros: Soriano y Mendoza. Señalaron 18 faltas personales a los locales y 15 a los visitantes. Sin eliminados.
Parciales de cada cuarto: 20-24, 15-22, 14-25 y 20-21

Se imponía en los compases iniciales el equipo de La Unión teniendo una renta a mitad del primer cuarto de 5 puntos merced a las penetraciones del escolta Dani Robles ( 6 puntos consecutivos) pero respondió con 14 puntos en este período el mencionado Serigot. El comienzo del segundo cuarto fue definitivo ya que un parcial de 2-15 abrió una brecha en el marcador (19 puntos) que se atisbaba como imposible de doblegar. No obstante, la presión a toda pista local propició algunos robos de balón que redujeron la ventaja visitante al descanso a 11 puntos.

Pero tras el parón, se repitió el guión y otro parcial a favor de los líderes (4-11) dejó sentenciado el encuentro que sirvió para que los visitantes siguieran con su defensa zonal y con la presión a todo el campo y para que los locales practicaran la zona 1-3-1 en el último cuarto. Se alcanzó una renta máxima para los colegiales de 27 puntos pero los de La Unión no bajaron los brazos ante la manifiesta superioridad visitante y mantuvieron el tipo hasta el final.

Por los locales, destacó el gran papel en ataque de Javi Villaescusa que obtuvo su máxima anotación de la temporada con 18 puntos fruto de las penetraciones por el centro de la defensa colegial. Estuvo bien acompañado por el cadete Dani Robles que obtuvo los mismos registros de su compañero.

El resto del equipo lo intentó también al máximo, destacando el buen papel realizado por Aarón Tobal que tuvo que mantener un duelo en el rebote con jugadores más fuertes que él, demostrando que las muchas expectativas que El club tiene puestas en él se pueden ir cumpliendo a poco que el desarrollo físico le acompañe.

La próxima jornada el CB Sierramar descansa ya que le tocaba desplazamiento a Alcantarilla para jugar con unos de los mejores clasificados del grupo, el CB Jairis, pero, a petición de éstos, el partido se aplazó ya que muchos de sus componentes están de viaje de estudios.