Jueves, Julio 04, 2024

Baloncesto: Las chicas de Sierramar caen en Molina (57-49)

El Molina Básket derrotar al equipo femenino sénior del Club Baloncesto Sierramar por ocho puntos de diferencia en la primera jornada de la segunda vuelta de la liga LJSF. Las molinenses mandaron en el marcador desde el salto inicial, imponiendo un ritmo que las permitió mantener una corta ventaja pero permanente en el marcador. Por su parte, las unionenses fueron a remolque todo el tiempo, con un quiero pero no puedo equilibrar el marcador. Este resultado coloca al equipo de La Unión a un séptimo puesto en la tabla de clasificación, aunque con un partido menos jugado que los demás adversarios. Siguen con opciones a la clasificación, pero condicionadas a las victorias que se sumen en los siguientes partidos.

Un primer cuarto comenzaba mal para las nuestras, con muchos errores que hacía que las locales aprovecharan sus oportunidades desde los primeros instantes del encuentro. Las nuestras tardaron en reaccionar para entrar poco a poco en el partido siendo infructuosos sus intentos de anotar, tanto en posiciones interiores como exteriores. El parcial terminaba en un 17-9.

En el segundo cuarto, el partido seguiría el mismo guion, pero con un acierto en el tiro muy parejo en ambos equipos. Nuevamente en este parcial, Molina comenzaba anotando y manteniendo su ventaja. El tanteo de este cuarto fue de 17-13.

Tras el descanso, un gran arranque por parte de las visitantes y un Molina que no sabía cómo atacar la defensa unionense haría que las diferencias se acercaran con un parcial de 0-6. Este tercer cuarto fue algo más igualado y de menor anotación, con las interiores visitantes tomando responsabilidades y anotando con más precisión, pero  las locales no se quedaron atrás. Ninguno de los dos equipos le perdía la cara al partido, y se llegaba al final del cuarto con todo por decidirse (44-34), y un parcial de 10-12.

Los 10 minutos que quedaban por delante eran los más decisivos, las chicas de La Unión demostraron que querían ser capaces de afrontarlos con garantías. Poco a poco, empezaron a construir un tímido acercamiento en el marcador. Las de Molina por su parte supieron mantener la ventaja conseguida en el primer cuarto y el partido se convirtió en un intercambio de canastas.

Unas jugadoras locales venidas arriba, anotando con cierta facilidad y con una defensa acertada dificultaba enormemente el ataque del equipo visitante. Una última canasta sobre la bocina por parte del equipo molinense, dejaba el marcador en un resultado de 57-49, siendo este último parcial de 13-15.

La semana que viene nuestras chicas juegan en casa contra el visitante Águilas Junior, coincidiendo con la presentación de los equipos y escuelas del club.