Jueves, Julio 04, 2024

Rubén y Javi fueron insuperables para el Bahía de Mazarrón Junior

El Club Baloncesto Sierramar logró el pasado sábado contra el Bahía de Mazarrón Junior la victoria más cómoda de la temporada en un partido que, a priori, no se presentaba tan cómodo ya que en la primera vuelta la victoria unionense se fraguó en los últimos minutos. Sin embrago, en esta ocasión el desarrollo del encuentro fue bien distinto desde el salto inicial. En sólo cinco minutos el marcador reflejaba un 16-2 que no iba a ser un espejismo como en otras ocasiones sino la constatación de la superioridad unionense frente a un Bahía de Mazarrón que mantenía el tipo merced a su jugador número 11, Soria, que anotó la mitad de los puntos de su equipo (26).

Las bajas de Joel Mateo y Fran López no se notaron esta vez ya que el equipo estuvo comandado en ataque por un espectacular Rubén García que logró cinco triples además de alguna canasta en el poste bajo de mucho mérito para alcanzar la cifra de 28 puntos, máxima anotación individual de la temporada. Junto a él, el escolta Javier Villaescusa, que atraviesa su mejor momento de forma de la temporada, martilleó con 27 tantos la canasta mazarronera merced a sus penetraciones.

El partido se desarrolló de manera cómoda para los locales ya que al descanso doblaban en anotación al rival por lo que las rotaciones de los jugadores fueron constantes en ambos bandos y la deportividad imperó en los cuarenta minutos ya que, a pesar del serio correctivo recibido, el equipo de Mazarrón se comportó de una manera muy deportiva en todo momento.

Los locales aprovecharon para practicar la defensa zonal 1-3-1 y para que el pivot Carlos Leal disfrutara de muchos minutos de juego en los que capturó un buen número de rebotes defensivos, anotó 2 puntos y puso un tapón. Igualmente, el encuentro sirvió para que los entrenadores locales cambiaran sus papeles, actuando por segunda vez en la temporada Belén María-Dolores de primera entrenadora y Paco Yáñez de ayudante. De esta manera, Belén lleva un 2 de 2 en la dirección del equipo junior.

Los anotadores por parte local fueron:
Rubén García        28 puntos (5 triples)
Javi Villaescusa     27 puntos (1 triple)
Dani Robles          14 puntos
Aarón Tobal          8 puntos (2 triples)
José A. Meroño      8 puntos
Quico Solano         2 puntos
Carlos Leal             2 puntos
Jaime Pérez            -

Arbitros: Castillo y López. Veintidos faltas a los locales (eliminado Jaime Pérez en el min. 32) y 15 faltas a los visitantes.

Parciales:     24-11        19-11        25-13        21-16

La semana próxima, el domingo a las 12.00 horas, los juniors de CB Sierramar se desplazan a Alcantarilla para enfrentarse al tercer clasificado, CB Jairis, que esta semana ha dado la gran sorpresa al derrotar por veinte puntos al líder EBS Salesianos’96 que estaba realizando una extraordinaria temporada. Por tanto, la dificultad para alzarse con la victoria en el partido parece que va en aumento.