Jueves, Julio 04, 2024

Las chicas de La Unión vencen al CB Águilas Junior

El sénior femenino de La Unión logró el domingo su octava victoria de la temporada a domicilio, tras superar al CB Águilas Junior por 54-17. Desde el primer minuto, el equipo local tomó la delantera que no soltó en todo el encuentro.

El choque se inició con intensidad en las dos escuadras durante los cinco primeros minutos, cambiando después a cierta relajación por ambos banquillos que se prolongó durante gran parte del encuentro.

El equipo unionense jugó un partido muy cómodo, mostrándose siempre  superior a las visitantes, con un parcial de 10-6. Pudieron administrar sin problemas la renta conseguida y aumentarla durante el paso de los minutos de juego.

El inicio del segundo periodo no pudo ser peor para las de Águilas ya que no consiguieron encontrarse en la pista y no pudieron romper la intensa defensa abajo de las de La Unión. El equipo aguileño se halló indefenso ante los recursos de las chicas de verde, por lo que aún agotando los tiempos muertos no consiguieron reconducir la situación. Así, al descanso el partido se fue con un parcial de 14-0, luciendo en el marcador el resultado de 24-12.

Tras el descanso, 5 puntos consecutivos con una canasta interior y un triple, seguían dando una cómoda ventaja a las locales aumentando la diferencia en el marcador. El guión del partido seguía por los mismos derroteros, quedando es este cuarto con un parcial de 17-09.

En el comienzo del cuarto definitivo y con todo ya decidido, las chicas de La Unión hicieron un parcial de 11-0. El partido entró en imprecisiones por parte de los dos bandos, pero las locales ya estaban muy arriba en el marcador y era imposible remediar el resultado por parte del equipo visitante. El final del encuentro quedó en 54-17, siendo este último parcial de 13-02.

Esta victoria mantiene a las chicas de La Unión en séptimo lugar en la tabla. La próxima semana viajarán a Águilas.