Viernes, Julio 05, 2024

Text Size

Maristas Murcia doblegó a los juniors del CB Sierramar por 58 a 92

Un equipo sólido y prácticamente imbatido durante la temporada como el CB Maristas de Murcia era demasiado rival para los juniors de La Unión, a los que derrotaron por 58 a 92 puntos en el partido que disputaron ayer domingo.

No obstante, en la cancha del Polideportivo Municipal han caído equipos de mayor nivel que los locales y el plus de acierto y motivación ha sido siempre el componente en que se han basado algunos éxitos recientes. Pero cuando la condición humana prevalece, como pasó el domingo 23 de marzo, poco hay que hacer. Y la condición de este joven equipo es de encogimiento ante la adversidad y ausencia de carácter cuando las situaciones se vuelven complicadas en la pista.

La semana había empezado mal cuando a la media hora de estar entrenando el pasado lunes, el alero Aarón Tobal, techo del equipo, se torció su tobillo derecho tras realizar un tiro. El diagnóstico fue más pesimista de lo que en principio se sospechaba; un mes de baja, que da por finalizada la temporada para este prometedor jugador.

Se recuperaron sensaciones el jueves en un partidillo amistoso frente al equipo junior del CB Cartagena, integrado en el grupo Especial y más que probable presencia en la Final Four Junior 2014. Buen ambiente entre ambos equipos y muy buena actuación de los de Sierramar ante un rival superior en físico y prestaciones técnicas que parecía aportar un grano de optimismo de cara al compromiso del fin de semana.

Pero nada más lejos de la realidad. Nueve minutos duró la presencia mental de los locales en el encuentro; a ese minuto se llegó con 15-17 merced a dos triples locales de las manos de Jaime Pérez y Javi Villaescusa. A partir de ese momento un inexplicable bajón en el juego de los locales que no acertaron ni a romper la defensa zonal murciana ni a encontrar la defensa que lograra parar a los visitantes que poco a poco iban aumentando la ventaja en el marcador. En el tercer período sólo cinco puntos unionenses certificaban lo que iba a ser la derrota más dolorosa en casa en la presente temporada.

La mayoría de los pases locales eran interceptados o tocados por la defensa capitalina mientras que en la zona unionense les era imposible no ya cortar el esférico sino puntear y molestar cualquier lanzamiento a canasta. El último cuarto transcurrió con el reparto de minutos de todos los integrantes de la plantilla.
Por los locales, dentro de un nivel gris de todo el equipo, destacó la aportación ofensiva del cadete Fran López con 8 puntos logrados de manera consecutiva.

Parciales:    15-24    12-21    5-19    26-28

Arbitros: Baena y González. 15 faltas personales a cada bando.