Sábado, Julio 06, 2024

Text Size

Fútbol: La Unión derrota al Cartagena (1-2) en un partido que acaba en tángana

Los goles de Sívori y Pelli que le dieron la victoria a La Unión frente al Cartagena de Segunda B en un encuentro amistoso deslucido por el incidente final entre integrantes de ambos equipos.

Centro de fútbol de La Manga Club. Menos de un centenar de espectadores.
FC CARTAGENA: Limones; Ceballos, Neira, Tarantino, Germán; Sergio, Prosi, Luque; Gato, Carlos M. y Migue. También jugaron: Hevia, Arcas, Abenza.
LA UNIÓN CF: Alberto; Samu, Álex, Pepe, Quinín, Rubén, Paco Meroño, Dani Martínez, Sívori, Javi Ruiz y Yaco. También jugaron: Fernando, Moi, Nono, Pelli.
ÁRBITRO: Domingo Cáceres, empleado del cuerpo técnico del Cartagena.
GOLES: 0-1. Minuto 27: Sívori. 1-1. Minuto 52: Gato. 1-2. Minuto 70: Pelli.

Dos parcelas hay que distinguir de ayer tarde, el encuentro de pretemporada y los incidentes.

El partido
La Unión no dio la talla el pasado jueves en el partido jugado en Alumbres, donde empató ante un adversario de categoría autonómica dentro de las fiestas de dicha localidad (2-2). Los jugadores estaban 'escocidos' y ayer, frente a un rival de superior categoría, zanjaron las dudas suscitadas dos días antes.

El equipo se mostró bien plantado y bastante homogéneo a lo largo de los noventa minutos, en los que el entrenador, Paco Sánchez 'Cuco', sólo hizo cuatro cambios, dos en el intermedio y dos durante la segunda mitad. La primera línea defensiva de presión estaba situada, cuando el Cartagena cogía el balón, sobre la línea que divide ambos terrenos de juego.

Sívori adelantó al equipo con un gol de oportunista con remate en el segundo palo a un centro desde la banda, mientras que el segundo lo marcó Limones con un chut desde fuera del área, en el que el balón botó delante de Limones y se introdujo en la red.

El Cartagena tuvo más minutos el balón en sus pies, pero no logró crear mucho peligro. Mejoró en el segundo tiempo con Hevia y Gato, autor éste del empate momentáneo. Después de poner otra vez arriba en el marcar La Unión, Neira y Abenza tuvieron las mejores oportunidades en un partido que se prolongó varios minutos más allá del noventa.

Los incidentes
Pasados cinco minutos de los noventa reglamentarios se prendió la mecha, como relata Carlos Sánchez en sportcartagena.es

Chus Hevia realizó una entrada a Pelli, futbolista de La Unión, llegando tarde y arrollando al rival. En los banquillos se comenzó con el cruce de acusaciones entre componentes de ambos equipos, con insultos de toda índole, especialmente hacia Simón Ruiz, delegado del Cartagena. Enseguida se produjo la tángana y la temperatura fue subiendo. Según cuentan testigos presenciales, Miguel Cuesta, preparador físico del Cartagena, le propinó un puñetazo al encargado de grabar el vídeo del encuentro para La Unión. Acto seguido, el jugador albiazul Álex llegó y le dio una patada voladora a Cuesta por la espalda. Allí se dio por finalizado el partido.