Sábado, Julio 06, 2024

Text Size

Inmerecida derrota de La Unión en el minuto 93 y con un penalti repetido (0-1)

Demasiado premio para el Castillo Huercal-Overa en La Unión, donde se llevó los tres puntos con un penalti transformado en el tiempo de descuento por Lee que los visitantes repitieron una vez que el meta Alberto lo detuvo en el primer intento.

Jornada de Liga de Tercera División, grupo XIII, en el Polideportivo Municipal de La Unión. Partido matinal con asistencia de unos 200 espectadores. La amenaza de lluvia se mantuvo  hasta el final.

CF LA UNION: Alberto, Dani Martínez (Salinas 86'), Quinín (Javi Ruiz 58'),  Marcos, Seco (Paco Meroño, 46'), Rubén, Josico, Collado, Álex, Corbacho y Yaco.
EL CASTILLO DE HUERCAL OVERA;  Ismael, Carlos (Mansou 57´), Lee, Yori, Edu Mesa (Juli 54'), Lino, Pichón, Campanas, Pedro y Carmona.
ÁRBITRO: Alfonso Ros, de la comarcal de Cartagena. Expulsó al entrenador del equipo huercalense Sebastián López, a los 44 minutos de juego. Fueron amonestados los locales Josico, Corbacho, Rubén, Marcos y Salinas, y de los visitantes, Edu Mesa, Pedro, Álex, Ismael y Carmona.
GOL: 0-1, min. 93: Lee, de penalti.

Demasiado premio para el equipo almeriense ante un La Unión que perdió su tercer partido en casa. Increíble que todo esto suceda, pero todos los visitantes (Águilas, Jumilla y ahora El Castillo de Huercal Overa) se llevaron el botín completo. Y en los dos últimos casos en el minuto 93, como si el mal fario se haya enseñoreado contra el cuadro blanquiazul en su Polideportivo. Pero es que además el cuadro de Cuco Sánchez no anda fino cuando actúa en su terreno y no se da la medida.

El Huercal Overa, cerrando líneas al final, al patadón sin contemplacines, aguantaba el 0-0 y se encontró con el penalti, primero pifiado por su lanzador Pichón, al detener Alberto, y en la repetición enviado  a la red por Lee.

Parecía un encuentro predestinado al empate pero un penalti cometido ya en el último suspiro por el debutante africano Marcos, defensa central  ex del Águilas que estaba actuando con seguridad y firmeza toda la mañana, dio la victoria por 0-1 a los andaluces. Con la particularidad de que en el primer lanzamiento del máximo castigo el portero Alberto detuvo el balón muy bien . El árbitro no obstante indicó que había que repetir y ahí el nuevo ejecutor acertó y a los pocos segundos acabó el partido.

La segunda parte fue mejor que la primera. Al menos emocionante. Pero sin pólvora los dos equipos, antes y después. el Castillo planteó el partido a la contra,  con su goleador  Campanas pendiente con la caña de pescar, y La Unión  no dispuso de balones claros de gol y sus llegadas fueron  atropelladas e imprecisas. Las respectivas defensas se impusieron a unos ataques romos que carecieron de remates.

La Unión le echó coraje en la segunda mitad pero le faltó cerebro y serenidad, y las bandas, aunque rápidas, no propiciaron balones de gol y la mayoría de centros laterales a la olla  iban a las manos del meta Ismael, sin problemas. Tiros a portería, muy pocos. Y así es muy complicado ganar.

El curioso show del banquillo visitante
El entrenador Sebas, el titular, acabó expulsado antes de que terminase el primer tiempo por 'meterse con los colegiados'. El auxiliar del árbitro en la banda ya le advirtió: "Como sigas así te vas a la calle". Y Sebas insistía en sus ataques verbales o críticas desde el banquillo al trío arbitral.

Pero el espectáculo no fue en realidad el descrito líneas arriba sino el que dio una persona,  vestido con chandall, situada detrás de la valla metálica, visiblemente alterada por el juego que se presenciaba. Evidentemente ese hombre tenía algo que ver con El Castillo Huercal Overa porque todo el mundo veía que era el que manejaba el cotarro del conjunto almeriense, hasta ordenar los cambios. Hablaba, más bien chillaba, insultando a veces, y su acento era sudamericano, tal vez argentino. Así, todo el partido; pero mucho más cuando el entrenador titular Sebas abandonó el campo por orden del árbitro Alfonso Ros.

El público en la grada se divertía, en parte, ante el 'show' y reprendía al personaje misterioso ante el vocabulario que empleaba. ¡"Tómate una tila, hombre!" Y el personaje volvía la cabeza y sonreía amistosamente.

Un auténtico show el del personaje agarrado a la valla por el exterior, a medio metro del banquillo. ¿Sería un intruso en la profesión de entrenador? No lo sabemos pero tal y como está el mundo de  las inspecciones en esta materia en Segunda B (casos Zidane y Julio Ribas), en el punto de mira de la CENAFE, a lo mejor sería bueno que se tomaran cartas también en Tercera DIvisión para colocar las cosas en su sitio.