Sábado, Julio 06, 2024

El CB Sierramar se aferra al liderato

Nuevo y sufrido triunfo del equipo juvenil CB Sierramar La Unión que lo hace mantenerse en lo más alto de la clasificación. El CB Sierramar La Unión se impuso al rocoso CB Jairis de Alcantarilla por 11 puntos de diferencia en el pabellón de la Carretera de Irún, al que necesita adaptarse el equipo con más partidos y horas de entrenamiento.

Los parciales en cada cuarto en el partido fueron: 10-7, 5-9, 24-13, 15-14.

Electrizante inicio del primer cuarto con parcial 7-0 y perdonando situaciones claras para haberse ido aún más en el marcador, posteriormente el equipo minero se contagió de los alcantarilleros, que vinieron con un baloncesto muy distinto al nuestro pero igual de respetable. Se cerraron en una zona 2-3 saturando la pintura alrededor de la canasta con jugadores altos y con envergadura. Para el público fue un partido poco vistoso pero para el equipo fue productivo.

El tercer cuarto fue el cuarto de ruptura, minuto 3 (17-19), minuto 5 (28-19) en apenas 2 minutos el equipo local rompió el partido con 8 puntos de Dani Robles, incluido un tres más uno y un triple de Rubén García.

En el minuto 6 al 7 los unionenses volvieron a hacer otro parcial de 6-0, 4 puntos de Javi y otros 2 de Dani. En solo 4 minutos de partido pasamos de 17-19 a 34-20.

El cuarto cuarto fue igualado con rotaciones en banquillo donde la máxima diferencia llego a 15 puntos.

Las estadísticas fueron las siguientes:
Alex Solano 3 puntos, Jaime Pérez 5 puntos (1 triple), Joel Mateo 6 rebotes, Javi Villaescusa 6 puntos, Dani Robles 26 puntos (2 triples), Aarón Tobal 2 puntos, Quico Solano 3 puntos (1 triple) 10 rebotes y 6 robos, Rubén García 10 puntos (1 triple) 12 rebotes y 8 robos, Samu 2 puntos y 10 robos.

El siguiente partido el equipo unionense se desplaza a Fuente Alamo, equipo que ocupa la 9 plaza de la clasificación y que seguro no lo pondrá fácil.