Sábado, Julio 06, 2024

La primera derrota del CB Sierramar Junior llega ante el Jairis de Alcantarilla

La primera derrota del CB Sierramar Junior llegó en la jornada 13, en Alcantarilla, por 74 a 67 puntos. Fue un partido disputado, con distintas alternativas para ambos equipos y que  se decantó para el equipo alcantarillero por su mayor tono físico y algunos detalles técnicos.

El partido se disputó el pasado domingo en Alcantarilla ante el Jairis, quinto clasificado, pero que está yendo a más según avanza la temporada. Es un equipo que ha recuperado jugadores respecto al partido de la primera vuelta en La Unión, con un físico muy superior a los unionenses y con muy buenos fundamentos técnicos.

El partido comenzó de manera espectacular para los unionenses, con una primera canasta inmediata al salto inicial y con un parcial de 0-8 en los primeros 4 minutos, llegando al final del primer cuarto con ventaja 12-15.

El segundo cuarto comenzó con un parcial de 6-0 para Jairis, poniéndose por delante en el marcador. Los unionenses tiraron de casta y sacrificio, manteniendo una presión en toda la cancha, dándole la vuelta al partido, terminando el partido al descanso 29-34 para CB Sierramar.

El tercer cuarto, comenzó como el segundo, con un parcial 6-0 para Jairis, debido fundamentalmente a despistes defensivos y falta de concentración, dándole la vuelta al partido, esto , unido al bajón físico,  la expulsión por 5 personales de Dani Robles, los problemas físicos de Jaime y Rubén más la falta de rotaciones en el equipo, hicieron imposible la remontada, ya que el los unionenses perdían de 3 en el último minuto.

Primera derrota del equipo minero, marcada por una táctica defensiva muy agresiva de inicio, y que no supo dosificar siendo el desgaste físico más que evidente, no hubo acierto en el tiro exterior y además se fallaron 12 tiros libres. Hubo detalles técnicos que no se supieron resolver, ya que Jairis supo atacar la zona de manera muy efectiva y sus pívots machacaron el aro.

Estadísticas:

Jaime Pérez        8 puntos (segundo tiempo lesionado).
Joel Mateo        5 puntos (1 triple) 9 rebotes.
Javi Villaescusa    12 puntos, 5 robos.
Dani Robles        17 puntos, 8 robos.
Aarón Tobal        6 puntos (1 triple).
Samu Esquivel        6 rebotes ofensivos, 4 robos.
Quico Solano        7 puntos, 3 robos.
Ruben Garcia        10 puntos (1 triple), 12 rebotes.

El próximo partido se celebra este sábado, 14 de febrero, a las 11 horas en el pabellón municipal de la Carrera de Irún, contra CB Fuente Alamo, 8º clasificado y que viene de ganar dos partidos de los últimos tres disputados.