Sábado, Julio 06, 2024

Text Size

Baloncesto: Victoria con pasaporte por la vía rápida para el CB Sierramar júnior (49-45)

El conjunto uniones venció al segundo clasificado de su grupo, CB Totana, en un partido muy igualado y se clasifica como cabeza de grupo para la segunda fase cuando aún faltan tres jornadas por disputar en la primera. En el partido frente a los totaneros, los unionenses estuvieron siempre por encima en el marcador, pero ese vieron por debajo (38-40) dentro del último cuarto, reaccionando a tiempo para asegurar el triunfo. Entre los destacados estuvo Rubén García con 15 puntos y 14 rebotes capturados.

Estadísticas del CB Sierramar:

Alex Solano: 3 robos 3 asistencias.
Jaime Pérez: 6 puntos 2 asistencias.
Joel Mateo: 10 rebotes en 20 minutos jugados.
Javi Villaescusa: 13 puntos 4 robos 7 rebotes.
Aarón Tobal: 10 puntos 10 rebotes.
Samu Esquivel: 4 puntos 6 rebotes de ataque 5 robos.
Quico Solano: 1 punto 8 asistencias.
Rubén García: 15 puntos 14 rebotes.
Dani Robles (baja por lesión)

El CB Sierramar afrontó el domingo el partido que tenía pendiente (fue aplazado en su momento) ante el CB Totana, siendo un encuentro marcado por la actuación arbitral, muy rigurosa y permisiva al mismo tiempo, sin criterio definido. El equipo local se presentó con ocho jugadores (Dani lesionado) frente a los diez de los tomadores. Desde el primer momento el encuentro apuntaba a que iba a ser muy disputado, con intercambio de canastas hasta el 7-6 en el marcador, llegándose al final del primer cuarto con un 13-9 a base de tiros libres.

En el segundo cuarto volvió a aparecer la táctica habitual del equipo unionense, la presión en toda la cancha, haciendo un parcial de 9-0 en menos de 3 minutos y otro de 6-2 que ampliaron la diferencia, pero las imprecisiones y la falta de acierto impidieron que los locales rompieran el partido quedando 15-8 el segundo cuarto (28-17 al descanso). Este cuarto también quedó marcado por una técnica al equipo local.

El tercer capítulo se lo llevo el equipo visitante por 10-17. Los locales no encestaron durante 7 minutos por diferentes circunstancias (falta de acierto, poca llegada y mala selección en la finalización), quedando el marcador en 38-34.

El último cuarto empezó un poco descafeinado. Hasta el minuto 5 no comenzaron las anotaciones del equipo local, que llegó a ir por debajo en el marcador (38-40). Tras un ‘tiempo muerto’ y varios cambios, el quinteto minero reaccionó, sabiendo darle la vuelta al partido y llevarse la victoria a pesar de las polémicas de los últimos minutos, donde se acumulaban las faltas. En un simple forcejeo, sorprendentemente, el arbitro pitó una descalificante al equipo unionense por entender que hubo agresión, cuando nadie lo vio así. A esto hay que sumarle las 40 faltas que se señalaron en un partido jugado de manera intensa pero sin ninguna mala intención. La defensa diseñada para marcar a su jugador más efectivo en ataque, funcionó perfectamente, ya que “sólo” anotó 10 puntos, frente a los 36 de la primera vuelta.

El CB Sierramar La Unión júnior queda clasificado matemáticamente para la siguiente fase como cabeza de grupo, en una fantástica temporada de este entusiasta equipo.

El próximo partido de fase de grupos será el 28 de febrero en la cancha de estudiantes Cartagena, séptimo clasificado. Para este partido el equipo unionense tiene la incógnita de no saber con cuantos jugadores podrá contar, pues Dani sigue lesionado y está esforzándose por llegar y esperemos que la cordura aparezca y desde el comité de competición no procedan a sancionar a Javi, jugador peculiar pero para nada problemático.