Domingo, Julio 07, 2024

Text Size

Fútbol: De la ilusión al enfado en el derbi minero (4-2)

La Unión comenzó muy bien su partido contra la Minera, poniéndose con ventaja, pero acabó derrotada y molesta con la actuación arbitral. Fueron determinantes los tres goles de Cantarutti.

Tres futbolistas juveniles de La Unión convocados para el partido del Ángel Celdrán

Campo municipal Ángel Celdrán de El Llano del Beal. 400 espectadores. Día de club para abonados, no pagando los niños hasta 14 años de edad. Partido del Grupo XIII de Tercera División.
DEPORTIVA MINERA. Cárceles, Dani Ruiz, Pito, Peque, Colina, Ensa, Manolo, Mayor (Chique, 63’), Cantaruti (Saura, 85’), Víctor Guirao (Mariano, 67’) y Fran Cortés.
SUMINISTROS MAYOR-LA UNIÓN. Alberto, Segura, Iván (Gabi, 80’), Aridane, Seco, Cuco Ros, Fernando (Álex Marín, 63’), Rubén, Bauti, Loren y Quechu.
ÁRBITRO: Galindo Marín. Amonestó a los locales Dani Ruiz, Peque, Mayor, José María y Saura, y a los visitantes Rubén, Bauti y Loren. Expulsó por doble amarilla a los locales Manolo y Fran Cortés, y al visitante Cuco Ros (minuto 30).
GOLES. 0-1. Min. 18: Loren. 1-1. Min. 31: Cantarutti. 2-1. Min. 40: Cantarutti. 3-1. Min. 60: Cantarutti. 3-2. Min. 88: Aridane. 4-2. Min. 92: Saura.

La Unión salió dispuestas a llevar este duelo de rivalidad, siendo el claro dominador de la primera media hora de juego y logrando ponerse con ventaja cuando Loren remata a bocajarro una gran jugada gestada por Bauti y Quechu.

Sin embargo, la expulsión de Cuco Ros sobre la media hora de partido fue clave, pues el conjunto de Moreno Boluda se quedó diezmado y recibía un gol en apenas dos minutos, para poco después ver como la Minera remontaba y se colocaba arriba en el tanteador gracias a Cantarutti, pesadilla blanquiazul, pues firmó el triple de goles tras el intermedio. Este apellido se hizo famoso en el fútbol español a través de un jugador de origen argentino que militó en el Málaga, Recreativo de Huelva y, entre otros equipos, el Cartagena FC que militó en Segunda División en la temporada 82-83.

En el segundo acto fueron expulsados dos jugadores locales, pero el resultado sólo cobró emoción cuando Aridane consiguió poner a La Unión a un tanto de empatar, pero ya era el minuto 88 y en el tiempo extra volvió a marcar el equipo que entrena Tomi.