Domingo, Julio 07, 2024

Fútbol: ¿El principio de la escalada?

El meritorio empate cosechado por La Unión-Suministros Mayor, que vistió uniforme de color rojo, en casa del segundo clasificado de Tercera División debe marcar un punto de inflexión en el equipo de Moreno Boluda.

Partido del Grupo XIII de Tercera División. Estadio Artés Carrasco de Lorca ante más de setecientos espectadores.
LORCA DEPORTIVA: Juanma, Juan Daniel, Dani Ruiz, Pele, Robles, Gallardo, Piojo, Stephane (Heredia, min. 62), Campanas, Asensio (Raúl, min. 77) y Fran Minaya (Pico, min. 62).
LA UNIÓN-SUMINISTROS MAYOR: Alberto, Segura, Iván, Txiqui, Seco, Rubén, Fernando (Loren, min. 45), Cuco, Bauti (Álex, min. 58), Ketchup (Yaco, min. 67) y Gabi
ÁRBITRO: López Fernández, Sergio. Mostró cartulina amarilla a tres jugadores locales y a los visitantes Txiqui, Seco, Rubén y Bauti.
GOLES: 1-0. Min. 42: Campanas, de penalti. 1-1. Min. 50: Bauti transforma un máximo castigo engañando al meta.

El equipo minero salió bien plantado al terreno de juego, donde tuvo controlado a su rival casi media hora, cuando el Lorca pudo marcar en una doble oportunidad de Fran Minaya y Campanas. La presión local en la recta final del primer tiempo sobre el área visitante tuvo como premio un gol, logrado desde el punto de penalti por un supuesto codazo de Txiqui a un adversario en un centro al área.

Tras el descanso cambió el guión, pues nada más empezar fue Bauti quien no acertó a marcar. Si lo hizo minutos después con un penalti señalado sin estar el balón en juego. En la última media hora fue el cuadro local fue el que tuvo mejores oportunidades para marcar, pero, al igual que le ha sucedido a La Unión en anteriores partidos, le faltó acierto.

Moreno Boluda ante el banquillo visitante

Al final, meritorio empate unionense ante el segundo clasificado de la categoría y que debe inyectar ánimos para que Moreno Boluda termine de ajustar el equipo y comience la escalada hacia los puestos de la zona alta. Un aspecto a destacar en esta jornada es que sólo se han marcado 21 goles entre los 18 equipos participantes.