Lunes, Julio 08, 2024

Fútbol: La Unión derrota al Caravaca y continúa su escalada, teniendo a tiro la cuarta plaza (2-1)

Celebración del primer gol conseguido por Álex Marín

El equipo que entrena Moreno Boluda lleva cinco jornadas sin perder, ha sumado siete de los últimos nueve puntos que ha disputado y se sitúa a tres puntos de las plazas de promoción de ascenso.

Partido de la novena jornada del Grupo XIII de Tercera División. Polideportivo de La Unión. Mañana con fina lluvia y no muchos espectadores. El Caravaca lució la camiseta que ha sido noticia esta temporada porque representa a las fiestas de los 'Caballos del vino', con diversos elementos, incluído el tradicional pañuelo rojo.
LA UNIÓN SUMINISTROS MAYOR: Alberto, Chiqui, Iván, José María, Aridane, Rubén, Álex Marín (Bauti, 68’), Cuco Ros, Loren (Fernando, 65’), Ketchu y Yako (Gabi, 65’).
AD CARAVACA: Sito, Juanca, Pepe, Jimeno, Rubio, George, Nico (Atila, 70’), Alberto y Struen, Iborra (Chemal, 65’), Dani (Carrasco, 46’).
ÁRBITRO: Gómez Carmona. Amonestó con cartulina amarilla a los jugadores locales Aridane y Gabi, y a los visitantes Jimeno, Rubio y George.
GOLES. 1-0. Min. 35: Álex Marín. 2-0. Min. 57: Álex Marín. 2-1. Min. 59: Carrasco.

El partido arrancó con un ligero dominio local, aunque ambos equipos dispusieron de oportunidades para adelantarse en el marcador, como la que frustró el meta local Alberto al cuarto de hora. Pero fue La Unión quien golpeó primero. Una sensacional falta botada por Cuco Ros fue rematada a la perfección por Álex Marín, que se adelantó a los zagueros del equipo caravaqueño.

Con 1-0 se fue el partido al descanso, y todo se pudo poner más de cara para los locales nada más reanudarse el duelo. Pero Sito, portero visitante, detuvo un penalti a Cuco Ros y posteriormente hizo lo propio con el rechace al chut de Yako. Sin embargo, el guardameta del Caravaca no pudo hacer nada con el segundo tanto de Álex Marín tras aprovechar un centro de Yako. Poco le duró la alegría a La Unión, ya que solo dos minutos después Carrasco puso el 2-1. A partir de ahí, los lo- cales defendieron su resultado ante un rival que sólo inquietó tras conseguir su gol.

Moreno Boluda de pie junto al banquillo blanquiazul

La Unión lleva cinco jornadas sin perder, destacando el arreón experimentado en las tres últimas jornadas en las que ha ganado sus dos partidos como local y empató en casa del líder. Fruto de esa escalada es que se ha situado a tres puntos del cuatro clasificado, primera plaza que da opción a disputar la fase de ascenso a Segunda B.