Viernes, Marzo 29, 2024

Fútbol: Demasiado líder (2-3)

Última acción de ataque local en la que se acarició la posibilidad del evitar la derrota

La Unión CF, que se adelantó en el marcador durante el chaparrón de agua que cayó al inicio del partido, se vio superado claramente por el Lorca, pero en un arreón final sonó con el empate.

Polideportivo Antonio Sánchez Pérez de La Unión. Algo más de un centenar de asistentes.
LA UNIÓN CF-SUMINISTROS MAYOR: Savu; Dani, Gaabi, Ortiz, Aridane, Copo, Álex González, Comino, Bauti (Chiqui, min. 76), Ketchup (Álex Marín, 69) y Rivo (Fernando, 55).
CF LORCA DEPORTIVA: Alberto; Marcos, Iván Pérez, Momprevil, Antonio, Alarte, Víctor (Luismi, 71), Omar, Carrasco, Cristo (Raúl, 80) y Michael (Meca, 65).
ÁRBITRO: Joaquín Luna Martínez. Muy protestado por el bando local. Amonestó a los locales Copo y en dos ocasiones a Dani, siendo expulsado en el minuto 89. También mostró tarjetas amarillas al entrenador, Carlos Rivera, y al delegado unionense, José García.  Por parte visitante sólo la vio Iván Pérez.
GOLES: 1-0. Min.8: Bauti. 1-1. Min.22: Michael. 1-2. Min.31: Alarte. 1-3. Min.63: Momprevil. 2-3. Min.89: Fernando.

Alberto y Álex Marín observan como el balón entra en la meta lorquina tras envío de Fernando

No fue un buen domingo para los intereses unionistas. Un chaparró mermó los ingresos en taquilla de la visita del líder y en el plano deportivo una derrota que, aunque dentro de la lógica, baja al equipo al noveno puesto y a siete puntos de su objetivo en una jornada en la que otros marcadores también jugaron en contra.

Bajo la lluvia llegó el gol de Bauti (su noveno esta temporada) tras una falta. La gesta era posible. Sin embargo, poco a poco, el Lorca se fue haciendo con las riendas del partido y mostró que su plantilla es más bien de Segunda B, con jugadores que saben ‘coserse’ el balón a sus botas y mandar sobre el terreno de juego. Antes del descanso habían remontado el partido y en la reanudación ampliaron la diferencia ante un conjunto local que quería pero no podía (también le faltaba cierta ‘chispa’), apenas inquietando a su ‘amigo’ Alberto, en otras temporadas meta de La Unión ahora bajo el marco lorquino.

El Lorca tuvo claras ocasiones para haber ampliando la ventaja, pero entre Savu y la falta de puntería visitante esas acciones se quedaron en oportunidades, incluidas las que dispuso Andrés Carrasco, el gran goleador del Grupo XIII de Tercera División, pues llegó con 20 tantos en 14 partidos y se quedó sin ‘mojar’.

Pero fútbol es fútbol y todo puede ocurrir. De un partido que parecía sentenciado se pasó a soñar con el empate. Un centro-chut del unionense Fernando desde la banda derecha acabó el balón en el fondo de la red. Quedaba un minuto para el noventa más el tiempo extra (cuatro minutos dio el colegiado). Todavía era posible el ‘milagro’. Pese a que se perdió tiempo entre faltas, tarjetas (expulsión de Dani) y las típicas ‘caídas’ al césped de futbolistas del equipo que va ganando, quedó tiempo para una oportunidad en la que el balón se paseó por el área pequeña. No llegó el gol y acabó el partido entre el júbilo de un pequeño grupo de aficionados visitantes y los aplausos por el esfuerzo de los aficionados locales al equipo blanquiazul, junto con reprimendas y abucheos al colegiado por una actuación que, por sus decisiones, no gustó a nadie de los locales.