Viernes, Abril 19, 2024

La Unión Atlético salda su primer ensayo con goleada (4-1)

El equipo unionense, en el primer partido de su historia con su nueva denominación, resuelve en el segundo tiempo el partido amistoso disputado frente al Juvenia. Chema, Mario, Hanka y Collados firmaron los tantos en el segundo tiempo.

El nuevo club que representará al fútbol unionense la próxima campaña en Tercera División afrontó su primer 'bolo' de pretemporada frente al Juvenia de Pozo Estrecho en el campo de fútbol del polideportivo minero Antonio Sánchez.

FC LA UNIÓN ATLÉTICO: Savu, Barrachina, Tito, Ortiz, Comino, Míchel, Chema, Rubén, Kiki, Ketchup y Couto. Banquillo: Juan Carlos, Ginés, Mario, Kerry, Hanka, Iván, Salmerón, Fran, Collados y Hafid.
CD JUVENIA: Fran Ato, Ayun, Javi, Corral, Juan, Nujun, Marcos, Pablo, José, Yeremy y Juanpe. banquillo: ángel, Álvaro, Roque, Valentín, Pedro, Juanca, Pablo y Mimuni.
GOLES: 1-0. Min.55: Mario. 2-0. Min.56: Collados. 2-1. Min.64: Valentín. 3-1. Min.84: Chema. 4-1. Min.89: Hanka.

Fue el equipo visitante, dirigido por José Carlos Trasante, el que tuvo más tiempo el balón en su poder en los primeros minutos, pero a partir del cuarto de hora el dominio fue claro para el conjunto local, con penetraciones constantes por la banda derecha. Esa superioridad la reflejó en acciones como los cuatro saques de esquina consecutivos botados en apenas un minuto y en un lanzamiento que repelió el larguero en el minuto 23, instantes antes de que el encuentro tuviera su primer alto para que los jugadores se refrigerasen ante las altas temperaturas. En la reanudación fue el visitante Pablo quien pudo poner en ventaja al conjunto galileo, pero no acertó y el primer tiempo acabó sin goles. En la reanudación, el conjunto que prepara Sívori encauzó la victoria muy pronto al marcar sus dos primeros goles en apenas dos minutos (10 y 11) que lograron Mario y Collados. El Juvenia acortó distancias, pero en los últimos diez minutos sentenció el cuadro minero.

Arturo Igoroin Sanjurjo 'Sívori' expresa que en este partido "no hemos mirado el resultado, pues el objetivo era que los jugadores comenzasen a coger ritmo de juego y minutos, además de asimilar los conceptos defensivos y ofensivos". El siguiente partido amistoso lo afrontará La Unión Atlético este viernes en Ciudad Jardín ante el FC Cartagena B.