Viernes, Abril 19, 2024

Text Size

Fútbol: La Unión acaba el año líder pese a sufrir dos expulsiones y caer ante el Cartagena (0-1)

La Unión cerró 2012 con un sabor agridulce, pues combinó el malestar de caer ante el Cartagena F.C. en un partido en el que sufrió dos expulsiones, jugando con nueve futbolistas casi una hora, y la satisfacción de acabar como primero de la tabla. Fueron los dos aspectos que los aficionados destacaban tras un encuentro en el que el arbitraje fue el principal foco de críticas. Incluye GALERÍA DE FOTOS

PINCHAR AQUÍ para ver la clasificación

FICHA TÉCNICA
Polideportivo de La Unión ante más de quinientos espectadores. Encuentro de la jornada 15 de Preferente Autonómica.
LA UNION: Diego, Rafi (Joaquín), Manolo (Ismael), Ortiz, Quinín, Javi Meroño, Alex Marín, Comino, Sívori, Isaac y Fernando (Crespo).
CARTAGENA FC: Rafa, Sebas, Dani Ruiz, Rubén, Savo, Andrés, Ketchu, Magín (Moisés), Lito (Toni), Sergio y Perico (Ramón)
ÁRBITRO: Lax Franco, que expulsó a los locales Ortiz y Javi Meroño, además de mostrar cuatro tarjetas amarillas a los locales por dos a los cartageneristas.
GOL: 0-1. Min. 20: Ketchu.

El acierto en los primeros minutos fue determinante, pues la mejor ocasión minera encontró la madera en un remate de Álex Marín sobre los diez minutos, mientras que Ketchu sí acertó a marcar en el veinte. Había comenzado jugando mejor el 'Efesé' (Cartagena), pero La Unión iba cogiendo el sitio conforme pasaban los minutos. Sin embargo, dos expulsiones mermaron en gran manera las opciones de Juan Lillo, que a base de corazón intentó la gesta, pero en la superioridad numérica del rival durante casi una hora provocaba que casi todos los balones sueltos fuesen para los blanquinegros y que el arreón del último cuarto de hora no tuviese claras ocasiones de gol.

Tras este resultado, La Unión sigue líder con un punto de ventaja sobre el Cartagena y seis de renta respecto a los puestos que no dan opción al ascenso.

"Perder con este arbitraje es muy desagradable"
La afición intentó empujar a su equipo hacia la complicada remontada con gritos de aliento, que alternaba con constantes críticas hacia el colegiado y uno de sus auxiliares. "Si hubiésemos perdido porque el rival era mucho mejor no hubiese pasado nada, pero por un arbitraje así es muy desagradable y enfada", apuntó a La Unión de Hoy uno de los espectadores. "Las expulsiones han sido injustas o cuanto menos muy rigurosas", apuntaba otro, mientras que otro apunte resaltaba que La Unión "dominó muchos minutos y encerró al Cartagena pese a jugar con dos futbolistas menos". No faltaron los comentarios positivos, "pese a este nefasto arbitraje, acabamos el año como líderes, lo que es muy importante y es para estar satisfechos del equipo".